Гибкая черепица как покрытие дачи

13.02.2017 8:49 3

Я уже писал о том, что к обустройству дачного участка надо подходить основательно. Теперь поговорим о строительстве дачного дома. К сожалению, я сам не строитель – поэтому решил воспользоваться советами моего друга Валентина из Екатеринбурга, который в прошлом году выстроил себе дачный домик с помощью екатеринбургской фирмы «Авангард». Далее – с его слов.

— Понимаешь, дружище, с моей точки зрения, при строительстве дома главное – это продумать крышу. Да-да, не удивляйся. Посуди сам: у нас в Екатеринбурге погода не ахти: то дождь, то снег. А что ты хочешь – в России живем. Поэтому, чтобы было, с одной стороны, надежно, а, с другой стороны, не так дорого, решил покрыть дачу ондулином.

Посмотрел по ценам — цена на ондулин в Екатеринбурге в фирме «Авангард» вполне приемлемая. К тому же, не знаю, как у вас в Саратове, но у нас в Екатериндурге гибкая черепица становится все более и более популярной. И вот почему. Покроешь дачу железом – так за этой крышей нужен глаз да глаз: не ровен час охотники за цветными металлами украдут. А на крышу из ондулина желающих нет. К тому же материал прочный и надежный – самое то, что надо для дачи.

Кроме того, сделав крышу из гибкой черепицы, я существенно сэкономил на перекрытиях и лагах: мне не было необходимости усиливать стропильные конструкции в домике. О том, что он водонепроницаемый я вообще молчу. Кстати, и шумопоглощающий: что там голуби делают на крыше, меня теперь не волнует.

А вот сосед мой по даче сделал себе крышу из металла. Так когда я в гостых у него был, думал, что там на крыше у него кто-то бегает – оказалось, просто голуби. Вот и сравни.

К тому же (но это только в данном случае), в «Авангарде» мне сделали существенную скидку, поскольку это была не просто гибкая черепица по низким ценам, а заказ вместе с монтажем. Так что, если у себя так делать будешь — учти это: заказывай черепицу вместе с монтажем.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости