Зов сердца у путиноидов

03.03.2013 11:28 2

Хотя уже давным-давно общеизвестно, что основная масса народа на «путинги» сгоняется либо подневольно, либо за деньги, каждый раз, когда подобная информация становится достоянием гласности, это вызывает нервный смех и удивление.

На прошлой неделе весь Рунет со смехом обсуждал появившееся предложение сходить на марш «В защиту детей» за 400 рублей. Но буквально тут же эта информация была опровергнута: цена снизилась до 300 рублей. Потом – до 200. А теперь В ГУ МВД по Москве подтвердили, что вчера некая группа граждан обратилась в полицию с жалобой на то, что им не заплатили денег за участие в пресловутом марше. Причем, обращает на себя внимание тот факт, что на сей раз по факту обращения граждан МВД решило проверить указанную информацию и с жадного бригадира, которого массовка привела в ОВД «Тверское», взято обязательство явиться по первому требованию.

Сообщения о том, что на шествие и митинг сгоняли студентов, проверят по другой линии — этим обещает заняться Союз ректоров Москвы.

Ситуация поражает своей банальностью. Из жалобы «обманутых митингующих» следует, что какой-то гражданин обещал им заплатить за участие в акции, но после окончания мероприятия деньги не отдал.

Речь идет о некоем Жене. По словам потерпевших, он не первый раз занимается сбором людей на митинги и обманывает людей уже не в первый раз. Чем руководствовался Женя пока неизвестно. Может быть, он экономил деньги на отдых в пансионате «Южная ночь» в Анапе (http://obanape.ru/dzhemete/pensions/yuzhnaya_noch/), может быть, на машину денег не хватило – науке это пока неизвестно. Но вот то, что он людей «кинул» — это зафиксировано в жалобе. Но заявление на него написано впервые. На сей раз речь идет об обвинении в мошенничестве.

Разумеется, вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк назвал все это гнусной провокацией! Но давайте подождем окончания следствия. Тем более, что на сей раз это не единственная претензия к организаторам шествия.

Так, Союз ректоров Москвы намерен проверить еще одну категорию подневольных митингующих. Накануне сообщалось, что студентов Московского художественно-промышленного института и Московского государственного университета печати имени Федорова заставляют принимать участие в акции, обещая поставить зачеты.

В эфире «Дождя» накануне студента МХПИ Полина рассказала о том, что в социальной сети появилось объявление с призывом обязательно явиться 2 марта «на парад» в Москве в 11 часов, за что студентам закроют пересдачи и простят «хвосты». По ее словам, объявление висело в официальной группе МХПИ-news, и его стерли перед началом шествия. «Нам обещали убрать хвосты по гуманитарным предметам, таким, как русский язык, история искусств, культурология. Обещают, что закроют задолженности. И еще у нас покупаются листы пересдач, то есть пересдачи как бы платные, и вот говорили, что если придете на митинг, то вам такой лист могут дать бесплатно», — сообщила она.

Вот такой «зов сердца» у путиноидов… Мне уже интересно: а есть хоть один, кто пришел на эту акцию на самом деле искренне?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости