Эхо пехтинга

21.02.2013 10:40 7

Похоже, «пехтингейт» или «пехтинг» потряс Гусдуру явно не по-детски! Некий «человек, близкий к администрации президента» (именно так его назвали «Ведомости») поведал, что следом за Пехтиным, еще шесть едирастов могут сдать свои мандаты. На естественный вопрос – о ком идет речь? – этот «источник» сказал, что своего мандата может также лишиться и Владислав Третьяк. Напомним, что еще месяц назад Андрей Мальгин нешел у этого «майямского едираста» недвижимость в Майами и какой-то загадочный бизнес с БАДами (биологически активными добавками к пище).

Напомню, что на текущей неделе, кроме Пехтина, свои депутатские кресла покинули едирасты Василий Толстопятов и Анатолий Ломакин. Как известно, два года назад Ломакин вошел в «100 богатейших бизнесменов России» по данным Forbes (его погоняло – «калийный король»). Что до Толстопятова, то у него «нашли» ООО «Кубанский бекон» и нехилые латифундии.

Но сдается мне, что уж раз пошла такая пьянка – дело Третьяком вряд ли ограничится. Впрочем, судите сами.

Еще прошлой осенью Дмитрий Гудков озвучил данные о недвижимости семьи члена ЕдРа Андрея Исаева в Германии. Не думаю также, что в путинском окружении не читают Forbes: там в списке богачей присутствует и Вадим Булавинов (да-да, именно этого едираста месяц назад Следственный комитет попросил лишить неприкосновенности, чтобы завести дело на 600 миллионов рублей а в настоящее время в Госдуре ждут соответствующего запроса Генпрокуратуры).

И это, сограждане, вовсе не мои домыслы! Вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов тоже не исключает того, что так называемая «добровольная сдача мандатов» может продолжаться и дальше и вышеуказанными господами не ограничится (цитата): «Мы принимаем закон о запрете иметь счета за рубежом. Я не исключаю, что у ряда депутатов таковые имеются. Плюс вводятся другие ограничения (касающиеся заграничной недвижимости). Кто-то может не захотеть решать этот вопрос для себя».

Больше скажу. Убежден, что если «прошерстить» только одну Москву – можно наверняка найти мно-о-о-го интересного. Например, кому принадлежат фитнес клубы Москвы ЦАО от X-fit и в других округах? Кому принадлежат бизнес-центры в столице?

Вопросы можно, конечно, задавать, но, к сожалению, Россия – не Америка: у нас такая информация скрыта за семью печатями. Поэтому уверен: то, что в свое время накопалд Гудков с эсерами – капля в море!

На мой взгляд, именно по этой причине (как считает и «Коммерсант») в настоящее время вся ПЖиВ в натуральной панике. И неудивительно: им и в креслах усидеть хочется – и рейтинг Путина под угрозой.

Но понятное дело: сдать мандаты одному-двум думакакам – это одно. А вот если это примет массовый масштаб – вырисовывается любопытная картина. Поскольку едирасты составляют в Госдуре большинство – выходит, что эту самую Госдуру придется банально распускать!

И вот в этом вопросе кроется, на мой взгляд, самая главная загадка ситуации. Ясное дело, что ни Пехтин, ни Ломакин, ни Толстопятов, ни другие такие решения сами не принимают: козе понятно, что это решение исходит из администрации Путина. И думать иначе – величайшая наивность. Но в таком случае непонятно: а чего таким решением добивается сам Путин?!

Это что?

Уступка оппозиции? Маловероятно: политика самого Путина – это игнорирование оппозиции, как явления.

Проявление дежурного антиамериканизма? Не думаю: в таком случае вообще всю путинскую верхушку надо в этом случае отправлять на нары!

Глобальная перестройка? А тогда перестройка – чего?

Попытка закрыть проект ПЖиВ, как класс? Возможно, но в таком случае, «поезд уже ушел»…

Хаотичные метания без цели и без смысла (читай: паника в верхушке)? А вот это мне представляется наиболее вероятным.

Эхо пехтинга

Кандидат на пехтинг

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости