Кипру простили долг. А нам?

14.02.2013 13:10 57

Итак, стало известно, что путинский режим готов списать Кипру почти половину долга от суммарной задолженности в 2,5 млрд. евро. Напомню, что кредит выдавался под 4,5% годовых. Если пересчитать курсы валют и перевести все в рубли, то речь идет о сумме почти в 100 млрд. рублей.

Отвлекаясь от эмоций (которые, убежден, любого нормального человека после такой новости, натурально, захлестнут), то подобное решение вполне объяснимо: многие богатые россияне (и в первую очередь путинские клевреты) хранят в банках Кипра свои деньги. То есть, если Россия долг Кипру не «простит», то эти самые «вкладчики» рискуют потерять свои деньги, ибо, скорее всего, правительство Кипра эти вклады банально заморозит.

Кипр

Лично я не собираюсь анализировать экономическую ситуацию на Кипре и финансовую целесообразность этого. Также, на мой взгляд, в данном случае не имеет значения, что это за деньги за такие хранятся в банках Кипра и откуда они взялись у вкладчиков.

Важно другое: а кто, собственно, за этот щедрый жест путинского режима заплатит? Понятное дело, что это все деньги российских налогоплательщиков, очевидно, что этим жестом путинская клика оберегает свои деньги, вынимаемые из наших карманов. Но хочется задать простой риторический вопрос: вы когда-нибудь сталкивались с теми кредитами, которые дают российским фермерам?

Не сталкивались? Тогда знайте, что средний процент по кредиту российскому фермеру (то есть тому, кто пытается накормить страну) колеблется в пределах от 15 до 20% годовых. То, через какие круги ада должен пройти этот фермер я опускаю. Отмечу лишь то, что мне лично неизвестны случаи, чтобы фермеру, разорившемуся в результате неурожая или иных объективных причин, списали не то, что весь долг – хотя бы половину долга.

Нет таких случаев в путинской России. Отсутствуют они, как явление.

И вот возникает вопрос.

Получается, что для того, чтобы сохранить наворованное, путинские клевреты с легкостью необыкновенной прощают долги другим странам. А расплачиваемся за это мы с вами. Нам рассказываю сладкие сказки о сказочном объеме золотовалютных резервов России – но в итоге мы живем все хуже и хуже.

Любое цивилизованное правительство руководствуется в первую очередь интересами собственных граждан. Но, как видим, к путинской клике понятие «цивилизованный» не относится…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости