Как решить проблему водоснабжения на даче

12.02.2013 7:19 13

Мне часто приходится слышать сетования дачников на перебои с водой на дачных участках и проблемы, связанные с этим. Мол, хочешь, не хочешь – а в среду вечером и в субботу утром будь любезен прибыть на дачу для полива, ибо только в это время дают воду.

Между тем, эта проблема решается достаточно просто – если учесть, что практически все дачные кооперативы в России расположены недалеко от водоемов. Решение этой проблемы – бурение на воду, в результате чего у вас на участке будет автономное водоснабжение.

На самом деле, это технически достаточно просто осуществляется и стоит совсем недорого. Во что это обойдется? Разумеется, стоимость такого бурения разная и зависит от конкретного места. Но даже у нас в Саратовской области стоимость бурения на воду не превышает 50 тысяч рублей – да и то, в случае, если садоводческое товарищество расположено где-нибудь в заволжских степях на левобережье Волги! А по свидетельству моих друзей, бурение скважин в Одинцовском районе Московской области 50 тысяч рублей – это вообще средняя цена.

Разумеется, исключения возможны! Повторяю: все зависит от конкретного места.

Но не следует забывать, что бурение на воду – операция одноразовая и делается один раз и на всю жизнь.

С другой стороны, по свидетельству риэлторов, стоимость дачного участка, на котором имеется автономная скважина, возрастает в среднем на 40-45%!

Вот и  думайте!

Как решить проблему водоснабжения на даче

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости