Манифест от ПЖиВ

06.02.2013 9:29 1

Итак, что же мы имеем? С одной стороны, протестная активность явно не спадает. С другой стороны, «Единая Россия», отчаянно пытаясь освободиться от намертво прилипшего к ней определения ПЖиВ и обидного прозвища Госдура, поняла, что самый лучший твой адвокат – это ты сам, ибо никто о тебе не позаботится лучше себя любимой. А посему громогласно объявила  о формировании в своих недрах аж целых трех платформ - либеральной, социальной и патриотической. Все это было с помпой размещено на официальном сайте ПЖиВ (http://er.ru/news/2013/2/4/manifest-rossijskogo-politicheskogo-liberalizma/).  Но даже беглое знакомство с этими эпохальными трудами, заставляет вновь вспомнить бессмертную фразу незабвенного Виктора Степановича Черномырдина: «хотели, как лучше, получилось, как всегда». То есть, через задницу.

Прежде всего, бросилось в глаза построение документов. А именно: критики оппонентов в них чуть ли ни на порядок больше, нежели сути дела. Меня, например, еще в школе учили: в программе надо писать то, что ты намерен сделать, а не то, как все вокруг плохо. Но, читая эти перлы, начинаешь убеждаться, что термин «Госдура» для органа, в котором большинство составляют именно едирасты, дан не зря: похоже, в школе они плохо учились. И разницы между «программой» и «критической статьей» не понимают.

Впрочем, шут с ним, не будем смеяться над убогими – их и так Бог наказал. Выбросим воду из документа - давайте смотреть дальше.

А дальше сии манифесты изобилуют банальными лозунгами. Например:

  • «Либерализм - это идея развития страны в том направлении, которое определяется в результате свободного выбора ее народа»
  • «Мы за честные выборы».

Ну, прямо Капитан Очевидность! Только гаденький вопрос сам собой на языке вертится: а судьи кто?

С другой стороны, меня лично просто убила следующая фраза: «в политическом поле России нет других партий, кроме «Единой России», способных реализовать либеральные ценности: свободу, частную собственность, справедливость, солидарность, суверенитет». Иными словами, едирасты открытым текстом объявили все остальные партии врагами России – и собираются делать из этого практические выводы.

Расчудесно!

Также, с моей точки зрения почтеннейшей публике следует обратить внимание на один презабавный пассаж:

«Средства массовой информации должны помогать решению задачи объединения нации».

Опаньки! Выходит, что, по мнению авторов этого талмуда, получается, что нынешние СМИ – пляшущие, кстати, под дудку Кремля! - политических заказов государства не выполняют, свободы слова там нет и в помине – следовательно, являются вражескими!

Вообще-то подобный тяжелый случай был описан еще в 1966 году - в учебнике «Общая психиатрия»: одной из разновидностей шизофренического раздвоения личности является агрессивное и истерическое требование чего-либо у себя самого с принципиальным и систематическим отказом себе же самому.

Короче говоря, подробно анализировать этот бред обкурившегося шизофреника у меня лично нет ни малейшего желания – если бы не одно «но».

А что это вообще такое? К чему этот очередной бред? Что за ним стоит?

На мой взгляд, этот манифест адресован вовсе не нам. Получатель сего перла – Путин. И вот почему.

Уже давно понятно, что само словосочетание «Единая Россия» у нормального человека ничего, кроме тошноты не вызывает. И изменить эту ситуацию не проще, чем заставить слониху испытать оргазм при виде коленвала. Напротив, неадекватный и оторвавшийся от реальности Путин – тот этот бред воспримет всерьез. А авторам манифеста это и надо: мол, работаем!

Но проблема в другом. Если вначале ПЖиВ просто не любили, а потом ненавидели, то теперь ПЖиВ стремительно превращается в партию, над которой будут хохотать.

ПЖиВ психи

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости