Почему путинизм опасен для всех россиян?

23.01.2013 7:38 381

Поводом для этой статьи послужил, на первый взгляд, мелкий случай: развод супругов. Короче говоря, вчера после работы встречаю однокурсницу. Как всегда, встретились, облобызались, решили посидеть в кафе, вспомнить студенческие годы… И рассказала она мне свою историю.

После окончания университета вышла замуж, потом купили с мужем квартиру, обставили ее, потом машину поменяли – короче говоря, все, как обычно. Как говорится, не олигархи, но все, как у людей. Дальше пошла обычная жизнь: стирка, готовка, чистка ковролина, уборка, пеленки, уроки с ребенком … Уже и дочка выросла, замуж вышла, живет отдельно …

Потом, как это, к сожалению, бывает, муж встретил другую женщину… В итоге – в прошлом году состоялся развод, суд, раздел имущества, споры из-за имущества и все такое…

Иными словами, эта история вообще не заслуживала бы внимания из-за своей банальности, если бы не один пикантный нюанс: лучший друг бывшего мужа моей однокурсницы является сотрудником ФСБ.

И вот в один прекрасный день к моей однокурснице явились некие люди из вышеупомянутой организации и «сделали ей предложение, от которого невозможно отказаться».

Иными словами, в результате раздела имущества эта бедолага осталась практически безо всего.

И вот что я думаю обо всем этом.

Не коррупцией страшен путинизм. Не фальсификациями на выборах. И не драконовскими законами.

Путинизм страшен отсутствием законов. Путинизм страшен беспределом.

Я готов с некоторой долей понимания отнестись к тому, что многие россияне достаточно равнодушно отнеслись к чудовищному беззаконию в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В конце концов, на кону стояли громадные деньги. С трудом, но также могу понять равнодушие многих к беззаконию в отношении Pussy Riot.

Но вот сейчас россияне должны понять: этот узаконенный беспредел касается всех и каждого.

Люди, поймите: если ФСБ стало вмешиваться в столь ничтожные дела, как бракоразводные процессы и раздел имущества, если из-за столь ничтожного повода устраивается судебный беспредел – это означает полный и окончательный крах системы правосудия. В России в принципе нет правосудия.

Фактически получается следующее: на мало-мальски объективное судебное разбирательство могут рассчитывать лишь люди, которые не имеют никаких связей в вышеупомянутой малопочтенной организации. Но стоит только кому-то заиметь там друзей и вмешать их в процесс – все, правосудие закончилось и начался беспредел.

Вдумайтесь, сограждане, в то, что происходит. Ведь на кону стоят не интересы государства, не интересы большого бизнеса: нет, просто, как выясняется, дружеская услуга оказывается при бракоразводном процессе из-за квартиры, дачи и машины в провинциальном городе!!!

Вы до сих пор считаете, что путинизм вас не касается? Ха-ха три раза.

Смотрите.

Вы ходите по улицам? Ходите… В таком случае не удивляйтесь тому, что завтра пьяный сынок высокопоставленного чиновника собьет вашу дочь насмерть своим автомобилем – и вы же окажетесь виноваты!

Вы не уступили дорогу автомобилю? Вы разводитесь? Но не удивляйтесь тому, что завтра у вашего истца вдруг окажется школьный друг в ФСБ и вам устроят такую «веселую» жизнь, что вам небо с овчинку покажется!

Ваш сын собирается устроиться на хорошую работу в престижную организацию или поехать на соревнования? Не удивляйтесь, если вдруг к вам придут люди в погонах и «мягко посоветуют» отказаться от этой затеи – и все по причине того, что на это место претендует сынок какой-нибудь «шишки»! Что-что? Вы отказываетесь? А вдруг завтра у вашего сына найдут наркотики или, скажем, меченые купюры?

Проблема в том, что повод может быть ничтожным – но, как следует из печального примера моей однокурсницы, даже по ничтожному поводу опричники нынешнего режима не побрезгуют устроить беспредел! И полагать, что вы «маленький человек» и никому не мешаете, что если вы не нарушаете законов, то вы в безопасности – это верх наивности, граничащей с глупостью.

Вот почему нынешний режим мешает всем.

PS. Узнав, что я блоггер, моя однокурсница смертельно побледнела. Она умоляла меня не называть ее имени.

Ибо она боится.

Путинизм

====================

Бесплатный (белый) каталог сайтов/статей RU-TOP.NET

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости