Социологический опрос Левады по поводу ухода Путина

24.12.2012 15:06 3

Вы знаете, по какому принципу работает агентство недвижимости? Если вы думаете, что принцип работы риэлторов состоит лишь в том, чтобы подобрать подходящий вариант и оформить сделку, то вы глубоко заблуждаетесь. Главный принцип агентства недвижимости – постоянный анализ текущей рыночной ситуации, постоянные исследования тенденций на рынке недвижимости. Не верите мне – возьмите любое агентство недвижимости в Москве и спросите у сотрудников – так ли это? Уверяю вас, они вам скажут то же самое.

Сограждане, я прекрасно помню, как после того, как в Саратове только еще в кулуарах стали обсуждать вопрос о том, выделять ли землю под коттеджное строительство, социологи немедленно начали исследовать: а хотели бы саратовцы иметь коттедж? Вложат ли они в него деньги? И выиграли именно те риэлторы, которые вложились в эти опросы и к моменту принятия закона были, как говорится, во всеоружии.

А пример этот я привел вот к чему. В настоящее время, похоже, Левада-Центр работает, как хорошее агентство недвижимости, ибо быстро проводит социологические опросы в нужном режиму русле.

Да-да, согласен: доверие к результатам социологических опросов Левады, мягко говоря, невысокое. Но тут важны не цифры, а тема опроса. А вот тема последнего опроса Левады была подлинным сюрпризом.

А именно: кого россияне желали бы видеть на посту президента вместо Путина.

Опаньки! Вот это сюрприз!

Пересказывать итоги опроса я не буду. Но одну цифру я все-таки приведу. По данным Левады, на сегодняшний день наиболее высокий рейтинг «сменщика» Путина показали:

  • Медведев (14%),
  • Шойгу (8%),
  • Зюганов (6%),
  • Прохоров (5%)
  • Жириновский (4%).

Это означает только одно. Нынешние элиты, как хорошие риэлторы, лихорадочно исследуют ситуацию и ищут «другого парня».

Получится ли операция «Преемник-2» или не получится – покажет время. Но дни Путина уже сочтены.

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости