Налоговый аудит как идея бизнеса для бухгалтеров

30.11.2012 8:01 2

Мне недавно пожаловалась моя знакомая. Она по профессии бухгалтер с многолетним стажем. И вот жалуется: мол, все, вроде, у нее нормально: и работа стабильная, и зарплата неплохая, и квартира есть… Но есть у нее несбыточная (по ее мнению) мечта: хочет свой бизнес организовать. А кроме бухгалтерии она ничего не знает и делать не умеет. Эх, жизнь-жестянка…

Услышав это, я был в немалой степени удивлен. По одной причине: как раз именно для бухгалтера открывается поистине широчайший простор для собственного бизнеса. Например, организация фирмы, которая будет проводить налоговый аудит предпрятий различных форм собственности. Причем, чем более профессиональную команду бухгалтеров сможет подобрать владелец такой компании, тем успешнее будет его бизнес.

Вот смотрите.

Во-первых, любой собственник предприятия (или руководитель компании) желает знать: каково реальное финансовое состояние его фирмы? Причем, интересует в данном случае не заумные рассуждения, не абстрактные фразы о том, что «все у нас отлично», а именно достоверная информация. Кроме того, в крупных компаниях не главному бухгалтеру жизненно необходим аудит налогового учета, то есть оценка правильности, своевременности и обоснованности совершения бухгалтерских записей, в которых отражены основные аспекты финансово-хозяйственной деятельности компании. А сделать это лучше сторонней команды профессиональных аудиторов не сможет никто.

Во-вторых, собственными силами на предприятии финансовый анализ делается очень редко: руки не доходят. Между тем, это жизненно необходимо, поскольку именно с помощью финансового анализа можно консолидировать результаты бухгалтерской отчетности и результаты финансово-хозяйственной деятельности по предприятию, провести аудит эффективности привлечения и размещения денежных средств, управления товарными запасами, запасами сырья и материалов, и т.п.

В качестве примера можно назвать успешный старт компании MauerGroup, которая, собрав классных специалистов, смогла в короткий срок поставить свою деятельность на поток – причем, открыть филиалы в разных российских городах. В результате теперь эти ребята, начав, по сути, с нуля, теперь предоставляют полный пакет услуг по проведению аудита учета налогов плюс профессиональные консультации.

Так что, тут моя знакомая явно не права!

Налоговый аудит как идея бизнеса для бухгалтеров

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости