Обтяжка винилом авто: навеяло…

04.12.2012 13:07 2

Не знаю, как вы, сограждане, а вот мне лично в последнее время все чаще попадаются на дорогах автомобили с рекламными надписями. Подчеркиваю: не с рекламными плакатами, установленными сверху, не на троллейбусах (автобусах), а обычные легковушки, на которых красуется какой-нибудь бренд. Заинтересовавшись этим вопросом — типа, что заставляет людей разрисовывать собственные автомобили, я провел небольшое исследование.

И вот что выяснил.

Это явление достаточно распространено в мире и называется брендирование автомобилей. То есть, по сути, машина становится эдакой ходячей (точнее, ездящей) рекламой. Как правило, это обтяжка винилом авто (то есть виниловой пленкой). Делают это обычно на автомобилях, которые принадлежат различным компаниям (хотя и многие частники украшают своих железных коней разными надписями).

В принципе, у обтяжки автомобиля виниловой пленкой есть и чисто практический смысл — защита от погодных условий, коррозии, реагентов, мелких царапин, трещин, сколов и т.п. Но чаще всего обтяжку заказывают именно с целью рекламы.

И вот что интересно. Почему-то никто — даже члены ПЖиВ! — не вывешивают рекламу ни Путина, ни своей партии. По крайней мере, мне ни разу не попадались автомобили, на которых была бы вывешена политическая реклама: только либо торговые бренды, либо реклама услуг, либо просто красивые финтифлюшки.

Мне стало интересно: а почему так? Казалось бы — ну поддерживает твоя партия Путина, так почему бы не разрекламировать на своем автомобиле?

Так уж получилось, что не так давно мне довелось пообщаться с водителем, работающим в нашем местном отделении ЕР. Политика ему — что бобру карбюратор: до фонаря. Но разговоры своих боссов он, натурально, слышит. И оказывается, такой вопрос во время предвыборной компании обсуждался. Но сами единороссы эти идеи категорически отвергли.

Причина банальна: если помещение штаба еще как-то можно защитить, то автомобиль беззащитен перед кирпичом. Поэтому наши ПЖиВовцы решили не рисковать… Мало ли что…

Н-да… Вот и думаю: а ведь они все понимают! Знают, как народ их «любит»…

Обтяжка винилом авто: навеяло…

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости