Кое-что о мигрантах

26.11.2012 9:25 0

Прежде чем вы, сограждане, начнете читать этот пост, как честный человек обязан предупредить: велика вероятность, что написанное вас будет раздражать. Ибо отдаю себе отчет: за написанное здесь на мою многострадальную голову полетят тумаки от всех – и от либералов, и от патриотов, и от гастарбайтеров, и от национальных меньшинств. И от противников Путина, и от сторонников Путина. От все полетят. Но, прежде чем вы начнете посылать мне проклятья, все-таки рекомендую вначале вдуматься в то, что написано.

Итак, российская Госдума собирается упростить мигрантам процедуру получения гражданства. Давайте спокойно, без эмоций подумаем: для чего это делается и к чему это приведет (подчеркиваю: не «может привести», а, с моей точки зрения, обязательно приведет)?

Кое-что о мигрантах

Для чего делается – ну, это, полагаю, понятно: гастарбайтеры – самый надежный и проверенный электорат Путина. Именно безропотных гастарбайтеров сгоняют на «путинги», именно их проще и дешевле заставить участвовать в выборных «каруселях». Короче говоря – цель предельно ясна: чем больше гастарбайтеров, тем проще жизнь у Путина. И упрощенная процедура предоставления гражданства этим забитым, необразованным, не знающим русского языка, не стремящимся интегрироваться в российское общество людям есть, по сути, необременительная плата за их услуги.

Но следует понимать, что в природе и в обществе все взаимосвязано. Любое действие вызывает противодействие, любое решение имеет последствия. Вот и подумаем: а к чему это приведет?

Что касается меня, то, пожалуй, трудно найти человека более толерантного и более безразличного к вопросам национального происхождения, чем ваш покорный слуга. Меня абсолютно не интересуют разрез глаз моего собеседника, цвет его кожи и волос, а также пятый пункт его бабушки. Мне наплевать, как его зовут: Махмуд Исаакович Садовяну или Моисей Гонсалесович Проституткин. Меня это не волнует. Если это достойный человек, который уважает обычаи и правила в моем доме и на моей земле – мне все равно. Но если этот человек не стремится интегрироваться в общество, где я живу с рожденья, если, в силу многочисленности людей, не желающих интегрироваться в мое общество, уже именно я должен подстраиваться под них – вот тут, сограждане, моей толерантности приходит конец!

С другой стороны, давайте подумаем: а как живут эти самые мигранты? Как они интегрируются в российское общество? Ответ до боли прост: никак.

Смотрите:

• Они не желают учить русский язык – и не говорят по-русски. А зачем им это? Они живут общинами, им это без надобности.

• Они не соблюдают общепринятых в России правил. А зачем им это? Община заинтересована в том, чтобы ее члены соблюдали именно правила и традиции общины. Чужие общине неинтересны.

Таким образом, уже в ближайшее время среднестатистический россиянин (москвич, саратовец и т.п.) рискует проснуться в другой стране. В стране, где он будет слышать чужую речь, и в которой уже именно он будет вынужден менять свои привычки, ибо именно он (а не приезжие) будет вынужден подстраиваться под чужие обычаи!

Но, с другой стороны, эти же самые мигранты и гастарбайтеры далеко не слепы: они же прекрасно видят разницу в уровне жизни коренных россиян и уровнем их жизни. Так что, не надо считать мигрантов идиотами: они далеко не дураки и прекрасно понимают, что, по сравнению с коренными россиянами, они живут в поистине скотских условиях!

Убежден: долго терпеть такое положение дел мигранты не станут. Это только вопрос времени, вопрос накопления «критической массы» — попросту говоря, численности общин и диаспор. Поэтому рано или поздно, но обязательно наступит «взрыв мигрантов».

Следовательно, увеличивая количество, по сути, рабов и скотов, паханат повторяет косовский сценарий развития событий.

Но, если все и дальше будет развиваться в том же русле, то именно у нас, в России все будет намного хуже.

Во-первых, небольшая «мелочь». Если Косово расположено относительно далеко от Белграда и албанцев заселяли все-таки не в Белград, то нынешний режим заселяет мигрантов, как говорится «в сердце родины». То есть, когда дойдет до «взрыва мигрантов» (а до этого дойдет обязательно), последствия будут намного хуже, чем в Косово. Ибо это будет происходить не где-то на периферии, а, прежде всего, в Москве.

Во-вторых, другая пикантная деталь. Если Косово заселяли только албанцами, и там была война двух сторон (сербы против албанцев), то теперь будет война «всех против всех». Ибо диаспоры и общины воюют также и за сферы влияния. То есть, будут, к примеру, «таджики против дагестанцев», «узбеки против чеченцев». Особо подчеркиваю: в данном случае пример взят, как говорится, «с потолка», но принцип будет именно таким.

А, в-третьих, будет еще одно страшное явление: «мигрантs против русских». Причем, в данном случае, под «русскими» я понимаю всех «НЕ мусульман», всех русскоязычных, всех, для которых их привычный образ жизни, их обычаи естественны, для которых именно мигранты являются возмутителями спокойствия.

Но в данном случае я не исключаю, что в данном случае именно мигранты будут «против москалей»! То есть против тех, кто еще вчера считал этих самых бесправных гастарбайтеров рабами и скотами!

Нечего сказать, веселенькая перспектива!

PS. Самое страшное в этом то, что, с моей точки зрения, авторы этого законопроекта все вышеизложенное прекрасно понимают. Но именно авторы этого законопроекта свое будущее и будущее своих детей с Россией не связывают.

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости