Георгию Полтавченко увеличили зарплату. В четыре раза

Как сообщил вчера сайт Lenta.Ru со ссылкой на портал портал Neva24, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (да-да, то самый, который жителей северной столицы «жлобами») обратился к депутатам Законодательного собрания Питера с одной пикантной просьбой: он попросил увеличить ему ежемесячный оклад в четыре раза.

Тут необходимо некоторое пояснение. Для определения размера окладов городских и муниципальных служащих Санкт-Петербурга используются так называемые «расчетные единицы». Каждый год размер расчетной единицы увеличивается. Так, с будущего года размер единицы установлен в Петербурге в размере 1080 рублей. В настоящее время ежемесячный оклад губернатора Санкт-Петербурга составляет 40 единиц или 40 тысяч 400 рублей. То есть оклад госслужащего в Петербурге увеличивается ежегодно автоматически.

Но в данном случае Полтавченко внес на рассмотрение городского парламента законопроект, согласно которому с мая 2013 года ежемесячный оклад губернатора Санкт-Петербурга должен составлять 170 расчетных единиц. Следовательно, начиная с 2013 года оклад господина Полтавченко будет составлять 183 тысячи рублей. Также закон, подготовленный администрацией, увеличит и пенсию господина Полтавченко до 60 единиц.

Но подчеркнем: речь идет только об окладе! Со всеми накрутками и надбавками (а общий размер накруток и надбавок губернатора вообще неизвестен) этот оклад можно смело увеличивать в 3-4 раза. А если учесть, косвенные выплаты (например, охрану, питание в столовых, полное обеспечение вилл и коттеджей, в которых дизельные генераторные установки вообще делают эти помещения автономными, и прочая, и прочая, и прочая…) — тут мне даже страшно подумать, во сколько раз увеличивается содержание Георгия Полтавченко!

При таком положении дел можно смело делать вывод, что Георгия Полтавченко проблемы прожиточного минимума волновать не должны.

Впрочем, не стану брызгать слюной на тему будущего господина Полтавченко и ему подобных. Задам другой риторический вопрос: и кто после этого жлоб?

Георгию Полтавченко увеличили зарплату. В четыре раза

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости