В моде – щедрость

15.10.2010 11:15 1

Состоялось заседание правления ТПП Саратовской области.

В его работе приняли участие министр экономического развития и торговли Саратовской области Дмитрий Лебедев, заместитель главы администрации   г. Саратова по социальной сфере Ольга Баталина, начальник Саратовской таможни – член правления ТПП области Сергей Овсянников.

Президент областной ТПП Максим Фатеев доложил об итогах деятельности палаты за девять месяцев текущего года. ТПП сохранила запланированный уровень общего объема реализации услуг. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года юридических услуг оказано больше на 93%, услуг по сертификации систем менеджмента качества на 20%, объем по экономическим миссиям вырос в 4,8 раза, по техническому обеспечению электронных торгов в 4,6 раза, по информационным услугам и консультациям для предпринимателей на 24%.

Решением правления при ТПП области создана гильдия туристического бизнеса. Ее председателем утвержден генеральный директор ООО ТК «Примавера» Владимир Маныкин.             

Традиционно состоялся прием в члены областной ТПП. За последние три месяца в палату вступили двадцать организаций. Вместе с тем на правлении из ее состава были выведены предприятия, которые прекратили свое существование, преобразованы в другие или находятся в стадии банкротства. Максим Фатеев подчеркнул, что палата не приветствует формальное членство и не гонится за темпами роста за счет «мертвых душ». В результате на сегодняшний день общее число членов палаты составляет 1076.            

Дмитрий Лебедев предложил провести на площадке палаты обсуждение проекта программы социально-экономического развития Саратовской области на 2011-2014 гг., который находится сейчас в разработке. Такое мероприятие с участием представителей бизнеса, общественности, научных кругов, прессы запланировано на середину ноября.

Сергей Овсянников проинформировал участников внешнеэкономической деятельности о структурных преобразованиях в Саратовской таможне. А Ольга Баталина рассказала о проектах, которые могли бы быть реализованы с участием бизнеса, и выразила готовность администрации развивать партнерство с бизнес-сообществом областного центра.

Президент федерации спортивного пейнтбола Саратовской области Игорь Шопен обратился к бизнес-сообществу с просьбой оказать поддержку саратовской сборной по пейнтболу для участия в финале Кубка России и чемпионате России в Москве.

В заключение заседания Ольга Баталина вручила благодарственные письма от администрации г. Саратова организациям области, которые оказали благотворительную помощь в реализации проекта «Социальное такси для инвалидов». Благодарность получили УФПС Саратовской области – филиал ФГУП «Почта России», ООО «Рациональ», индивидуальный предприниматель Ирина Белоус, ОАО «Саратовское электроагрегатное производственное объ­единение» и ТПП Саратовской области.

Фото Болгарии: Варна, Созополь, Бургас и многие другие города — и все это на сайте Buy Bulgaria! Отличные фотки недвижимости Болгарии: новые комплексы, апартаменты, дома, виллы, коммерческая недвижимость. Смотрите фотографии!

Источник: http://www.buy-bulgaria.ru/media/photos/photos.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости