Чемоданные настроения в России

10.11.2012 7:32 2

Я уже неоднократно высказывал свои мысли о «чемоданных» настроениях большинства россиян. Но в последнее время это приобретает характер натуральной эпидемии – причем по всем направлениям.

То, что россияне хотят сбежать из путинского «стабильного рая» и забыть стабилизец, как страшный сон – не секрет. Но вот не так давно мне довелось беседовать с сотрудником ФМС. Он отметил: количество фирм, которые оказывают россиянам помощь в оформлении загранпаспортов, в последнее время увеличилось многократно. Фирмы эти растут, как грибы после дождя. Больше скажу: глядя на респектабельные офисы таких фирм (вот хотя бы один только пример: http://www.zagranpasport-vam.ru/), на сайты, сделанные явно не новичками, а профессионалами, можно с полной уверенностью сказать, что дела у них идут очень даже неплохо!

А это означает банальнейшую вещь: есть спрос – есть и предложение.

То есть происходит уже даже не эмиграция: идет эвакуация.

Но что это означает на практике? Крайне неприятные вещи.

Уезжают наиболее креативные, наиболее перспективные люди. Россия остается без будущего, без каких-либо шансов на возрождение.

И если это в самое ближайшее время не остановить, если не переломить ситуацию, то последствия будут весьма печальные.

Ведь тут  следует понимать, что от момента принятия решения об отъезде до фактического отъезда и устройства на новом месте проходит не один день. А если машина на ходу – сразу ее не остановить.

Вот почему с полным правом можно сказать: у России времени уже не осталось. Или хотя бы небольшая надежда на возрождение – либо стабилизец.

Причем, на этот раз полный.

Чемоданные настроения в России

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости