О другом парне

13.02.2017 10:23 2

На сегодняшний день вся блогосфера и политологи активно обсуждают три события:

  • Отставку Сердюкова
  • Комментарии Пескова относительно болезни Путина
  • Внезапный двухдневный «заговор молчания» вокруг Главстерха.

Все уверены, что это звенья одной цепи, свидетельствующие о том, что ближайшее окружение усиленно «сливает» Путина. Политологи, ссылаясь на хорошо информированных инсайдеров, утверждают, что элита всерьез задумывается о «другом парне» на ключевую роль президента-охранника, который гарантирует им неприкосновенность, право наследования наворованного и возможность и дальше безнаказанно воровать.

Причем, на последний пункт хочу обратить особое внимание. Речь не идет об украденной бутылке водки или дорогой деревянной шкатулке для часов! Деревянные шкатулки для часов и бесплатное угощение являются криминалом только в цивилизованном мире – в современной России на такие мелочи уже давно никто не обращает внимания! Речь идет о праве на дальнейшее разграбление страны.

Но на кого же решили поставить нынешние правители России? Политолог А.А. Пионтковский называет в качестве вероятного преемника Сергея Шойгу. Иными словами, есть подозрение, что нынешние кремлевские ребята планируют устроить операцию «Преемник-2» по аналогии с 1999 годом, когда никому не известный подполковник одним махом стал главой России, набрав 70% голосов.

При всем моем безмерном уважении к Андрею Андреевичу рискну все-таки с ним в этом вопросе не согласиться. И вот почему.

Прежде всего, потому, что «два снаряда в одну воронку не падают». То, что кремлевцы провернули 13 лет назад, сегодня маловероятно. Несмотря на то, что сам Шойгу практически не был замешан ни в одном коррупционном скандале, несмотря на то, что в отличие от путинского окружения он прославился не мигалками и не полетами со стерхами, а реальными делами, он замазан по самые уши другим – близостью к Путину.

На сегодня ненависть и недоверие к Путину столь велики, что любой человек из ближайшего окружения уже вызывает отторжение по определению.

С другой стороны, даже при условии этого, Шойгу может завоевать симпатии большинства. Но как – вот вопрос! В принципе, завоевать симпатии большинства достаточно просто: надо лишь пойти на реальные переговоры с оппозицией, освободить политических заключенных, убрать наиболее одиозные фигуры с доски и устроить реальные честные выборы – без Чурова, с допуском к президентской гонке не кукол (вроде Жирика или Зюганова), а именно реальные фигуры: Явлинского, Навального и т.п.

Пойдет ли на это Шойгу? Сомневаюсь… По одной простой причине: подобные меры поставят нынешнюю «элиту» в очень шаткое и двусмысленное положение.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости