Попы рвутся в бой

Любопытный факт: первым, кто поздравил Сергея Кожугетовича Шойгу с назначением на пост министра обороны, был патриарх Кирилл (Гундяев), который в своем послании выразил надежду, что новый министр обороны начнет внедрять в армии института военного духовенства более активно, нежели его предшественник.

Откровенно говоря, я заинтригован! Мне крайне интересны некоторые детали.

Прежде всего – а какую форму будут носить военные батюшки? Ну, до места службы он будет добираться в рясе – это понятное дело… Скажем, подъезжает он к военной части на своем скромном suzuki grand vitara, вылезает из нее – а дальше что? Погоны на рясу надевать будет?

Потом – а техобслуживание личных авто тоже солдатики будут делать? Ну, это как обычно: офицерам солдатики их тачки ремонтируют – так чем же попы хуже? Но в таком случае – а запчасти тоже будут за государственный счет? Где этот батюшка будет брать запчасти suzuki grand vitara? За чей счет это будет? РПЦ не собирается помочь?

Но главный вопрос — а марш-броски с полной выкладкой попы будут в рясах бегать? Ну, так сказать, чтобы с солдатиками было единение…

Вообще предлагаю на этом не останавливаться, а начать в российской армии формировать особые священные полки! Священный спецназ: поповские ударные полки смерти. Сокращенно – ПУПС. ПУПСы атакуэ!

С другой стороны, Юдашкину пора давать задание: разработать новую форму для российской армии. Это буде нечто усредненное между рясой и камуфляжем. Поверх камуфляжа солдаты теперь будут надевать епитрахили. Попы по привычке погоны будут под рясу одевать. А вместо автоматов — кадилами врагов разгонять будут…

А боевые действия будут как в фильме про Чапаева: психическая атака. В качестве оружия попы будут использовать кадила – в качестве пращи! При этом, вместо ладана в кадила будет закачиваться иприт пополам с анашой.

Так что, господин Гундяев, огласите планы! Публика заинтригована!

Попы рвутся в бой

Настоящий полковник!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости