Размышления после выборов в США

Итак, Америка выбрала президента. Барак Обама, получив 303 голоса выборщиков при необходимых 270, оставил позади себя Митта Ромни, набравшего, по последним данным. Подсчет голосов еще не закончен — остался штат Флорида, но на общий итог это уже не повлияет.

В Нью-Йорке радуются сторонники Обамы – даже в итальянской пиццерии Нью-Йорка Royal Pizza даже вывесил плакат с изображением Обамы и надписью Victory (Победа). В России тоже есть филиал этого ресторана — www.royalpizza.ru, но как отреагировали в России – история умалчивает.

Впрочем, это шуточки… Но выборы в США наводят на грустные размышления. Казалось бы – а нам-то какое дело до американских выборов? Верно, нам нет до их выборов дела. Неприятные ассоциации возникают лишь тогда, когда невольно сравниваешь их выборы – и наши выборы.

Результаты российских выборов были известны задолго до дня голосования. Напротив, интрига американских выборов сохранялась до самого последнего дня. Но дело даже не в интриге.

Некоторое время назад весь мир облетела фотография:

Размышления после выборов в США

На ней изображена гражданка США, в тот момент, когда ее задержали сотрудники ФБР. Знаете, за что? За то, что эта американка решилась на мошенничество: она попыталась проголосовать на двух разных избирательных участках дважды.

И вот давайте на этом мелком – с точки зрения путинизма – факте сравним Россию и США. В Америке ФБР было поставлено «на уши» и эту мошенницу моментально скрутили. За кого она голосовала? А какая разница? Факт тот, что американское правительство в принципе не допустило мошенничества на выборах!

А что было в России? То же самое – но с обратным знаком: именно так путинские опричники поступали с наблюдателями от оппозиции. Даже до завершения окончательного подсчета голосов главный бородатый «чуродей» поспешно доложил, что все прошло нормально, чущественных нарушений не было.

Как говорится, почувствуйте разницу.

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости