Гундяев просит журналистов быть честными

07.11.2012 8:12 2

Тут днями Владимир Михайлович Гундяев (известный также под именем патриарха Кирилла) дал ИТАР-ТАСС большое интервью, краткий пересказ которого разместил у себя «Взгляд» (http://vz.ru/news/2012/11/4/605675.html). Если убрать все возвышенные слова, витиеватые обороты и перевести это интервью с возвышенно-поповского на нормальный русский, то все сводится к следующему: РПЦ хорошая, а журналисты должны быть честными. В том смысле, что должны честно описывать благие деяния РПЦ.

Ну, что ж, не возражаю! Правильный призыв!

Только смущает одна фраза Гундяева. Расхваливая себя, он заявил следующее (цитата):

«Это и забота о беспризорных и инвалидах, и попечение о бездомных, и защита материнства, и борьба с социальными недугами, такими как наркомания и алкоголизм. У Церкви в этом направлении уже накоплен огромный опыт. Журналистов я призываю рассказать о нем миру».

Господин Гундяев, чтобы мы – и блоггеры, и маститые журналисты — были честными, то небольшая просьба имеется: огласите весь список добрых дел, пожалуйста! Ну, скажем, как вы заботитесь о беспризорниках – скажем, в какой конкретно детский дом РПЦ поставила мебель, бамбуковые полотенца, учебники, детские игрушки или что-то еще в этом роде? Сколько бесплатных лечебниц для наркоманов и алкоголиков вы открыли – и где конкретно эти лечебницы? Скажем, про инициативу Ройзмана «Город без наркотиков» мы все знаем, а вот про аналогичные дела РПЦ что-то не слышно – посему можно конкретные факты?

Кстати, что касается конкретных фактов, то мы некоторые можем озвучить. Например, как Нижегородская епархия хочет забрать себе здание Нижегородской государственной консерватории – вот ссылочка: http://kriukova.livejournal.com/97548.html. Или как Саратовская епархия планирует забрать себе стадион «Динамо» и построить на его месте кафедральный собор…

Также и о миролюбии РПЦ вопросы возникают… Почему протоиерей Дмитрий Смирнов фактически призывает к восстанию?

Так что, господин Гундяев, быть честными – это, конечно, хорошо и правильно! Но вышеуказанные факты вы прокомментировать не хотите? Чтобы честность, так сказать, была обоюдной…

Гундяев просит журналистов быть честными

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости