Крымск и Нью-Йорк. Наводнение и ураган

01.11.2012 9:56 7

Итак, когда есть возможность оценить последствия урагана «Сэнди», давайте попробуем сравнить удар стихии по Нью-Йорку с трагедией в Крымске.

Вначале — только факты.

  • Население: Нью-Йорк 8,2 млн. человек, Крымск — 58 тыс. человек
  • Погибли в результате стихии: в Нью-Йорке 72 человека, в Крымске 149 человек.
  • Эвакуировано до удара стихии: в Нью-Йорке 375 тыс. человек, в Крымске 0 человек.
  • Действия властей: в Нью-Йорке офицеры полиции обошли каждую дверь в зоне эвакуации и разговаривали с каждым, кто не уехал, убеждая их покинуть опасную зону. В Крымске губернатор Ткачев произнес свою знаменитую фразу: «Что, нужно было каждого обойти»?.

Сограждане, я не собираюсь выдвигать конспирологические теории на тему причин трагедии в Крымске. Также не хочу рассуждать на тему реального количества жертв. Пока режим Путина существует, о реальных причинах и реальном количестве жертв мы никогда не узнаем — поэтому что толку толочь воду в ступе? В данный момент речь о другом. Вопрос напрашивается сам собой: как могло случиться, что в городе, в котором численность населения в 141 раз больше, жертв трагедии вдвое меньше?!

Рискну высказать свой вариант ответа на поставленный вопрос. На мой взгляд, поистине ничтожное число в США и (даже по официальным данным) вдвое большее число погибших в Крымске — это явления одного порядка. Причина одна: дело не в стихие, а в людях. И в первую очередь, в том, насколько в том или ином обществе ценна жизнь человека.

Вот смотрите. В США задача спасения людей для властей всех уровней была приоритетной. В России губернатор Ткачёв — ну, об этом уже было сказано выше.

Вывод напрашивается сам собой. Каких бы политических убеждений ни придерживались бы россияне, за кого бы они ни голосовали на выборах, всем без исключения следует понять одну простую истину: путинскому режиму на людей НАПЛЕВАТЬ! Мы — граждане страны — их НЕ ИНТЕРЕСУЕМ! Мы интересны им только тогда, когда надо у нас что-то отобрать, когда им нужны наши голоса на выборах (кстати, в последнем они уже слабо нуждаются, поскольку технологии фальсификаций уже отточены).

В остальных случаях — мы для путинского режима ЛИШНИЕ.

И в этой связи мне хочется обратиться ко всем россиянам. Вне зависимости от ваших религиозных убеждений, вне зависимости от политических симпатий и взглядов, вне зависимости от вашего имущественного положения — поймите, что вы еще живы лишь потому, что пока ничего не произошло. У вас ничего не отняли лишь потому, что в данный момент ваша собственность не представляет интереса.

У вас есть бизнес? Вы занимаетесь доставкой грузов из Китая в Россию, печете булочки или настраиваете 1С? У вас есть квартира, дача или гараж? Не обольщайтесь тем, что пока вас не тронули и вашу собственность не отняли — ваш бизнес, ваша собственность существует только до тех пор, пока на него не положил глаз чиновник. Как только ваш бизнес или ваша собственность хоть чуть-чуть помешают какому-то высокопоставленному чиновнику — у вас отнимут все!

И если вы мне не верите -вспомните хотя бы пример Юрия Шевченко, у которого Гундяев (это я о патриархе) отобрал квартиру.

Вы тихо и спокойно живете в средней полосе России? Поверьте, никто не застрахован от стихии и от техногенных катастроф. Пока ничего не случилось — вы живы.

Но случись что — вы трупы.

Крымск и Нью-Йорк. Наводнение и ураган

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости