Открытое письмо Игорю Леонидовичу Трунову

26.09.2012 8:04 70

Уважаемый Игорь Леонидович!

Вчера мне довелось прочитать на сайте «Известий» информацию о том, что Вы направили в Государственную Думу обращение, в котором просите ужесточить наказание за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение святынь. А также Вы направили письмо в Следственный комитет РФ, в котором просите руководство СК найти и наказать организаторов выступления Pussy Riot в ХХС.

Не скрою, когда я читал данную статью, то был весьма удивлен. Нет, не тем, что кто-то требует того, что требуете Вы. А тем, что Вы выступаете в качестве приора Орден тамплиеров России (взято тут).

Эта информация настолько удивительна, что – уж Вы не обессудьте! – мне пришлось собрать кое-какую дополнительную информацию.

Прежде всего, поясните: а с какого перепугу Вы объявили себя приором Ордена тамплиеров? Когда Вы, извините за выражение, вступили туда? Ни на Вашем официальном сайте, ни в Википедии подобной информации не содержится… Поэтому – уж не сочтите за труд – можно с документиком каким-нибудь ознакомиться? В смысле — о том, что Вы являетесь означенным приором этого ордена?

Ладно, вполне допускаю, что документик Вы сможете предъявить – тем более, как говорил еще Остап Бендер, «при современном развитии печатного дела» напечатать его несложно. Но непонятно другое: а какое отношение имеет орден тамплиеров к православию вообще и к Русской православной церкви в частности? Если вы не в курсе (понимаю, слово «тамплиер» — оно красивое, так и хочется назваться либо тамплиером или Наполеоном), то сообщаю: тамплиеры – это духовно-рыцарский католический (!) орден, основанный в Святой земле в 1119 году группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. И сей славный Орден благополучно «в Бозе почил» еще в 14 веке (подробную информацию можете посмотреть тут).

То есть, вы намекаете на некую реинкарнацию Гуго де Пуйна в своем лице, да?

Впрочем, дело не в ордене. Можете называть себя великим приором Жрецов Осириса Пустыни Аравийской или Хоругвеносцами Угандийской Йоги – не суть важно. Ну, назвались – и назвались… Гораздо интереснее то, что Вы заявляете.

А заявляете Вы следующее (цитата):

«Как рыцари Ордена тамплиеров — защитники христианства в случае преступной бездеятельности со стороны следственных органов оставляем за собой право и священную обязанность найти заказчиков и организаторов надругательства над христианскими святынями и покарать» (конец цитаты).

То есть, в переводе на общепонятный русский язык это означает, что если Ваши требования не будут выполнены, то Вы намерены сами найти и покарать неверных.

Сильно сказано! Правда, стесняюсь Вам – как адвокату с такими регалиями! – напомнить, что в этом случае Ваши заявления содержат все признаки преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ. Если Вы вдруг, в религиозном экстазе забыли о чем идет речь, напомню: эта статья предусматривает уголовную ответственность за угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Более того, в данном случае (поскольку речь идет о мотивах религиозной ненависти), то за такие дацзыбао Вы можете получить до пяти лет тюрьмы. Чтобы Вы поняли о чем идет речь, процитирую статью 119 УК:

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Взято отсюда.

Но Вы же маститый адвокат – значит, отмажетесь. Уверен: Вам не впервой.

Впрочем, меня больше интересует другое. Вы утверждаете, что вы – человек верующий и защищаете верующих. Вопрос: а как Вы намерены определить и доказать, что были оскорблены именно верующие?

Поясню свою мысль.

Вот, к примеру, если гражданин приходит в полицию и заявляет о том, что у него, скажем, угнали автомобиль. Что прежде всего надлежит сделать гражданину? Правильно: написать заявление. А то должно быть указано в этом заявлении? Разумеется, марка машины, гос.номер, техпаспорт и т.п. То есть – что? Правильно: этим гражданин доказывает, что утраченное имущество ему принадлежало.

Улавливаете мысль? Иными словами, если человек заявляет, что его религиозные чувства были оскорблены, то прежде всего ему надлежит, как минимум, представить минимальные доказательства того, что означенные религиозные чувства у него имеются в наличии.

Возникает вопрос: а как это доказать? Легко! Обратимся к первоисточнику.

Евангелие от Матфея в главе 17 дает предельно четкое (я бы даже сказал, юридически четкое) и исчерпывающее определение – что такое вера (цитата):

«20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (конец цитаты)

Ну, горы двигать никто не просит, но у меня к Вам небольшая просьба: у меня перед окном дома помойка – передвиньте ее, пожалуйста… Без бульдозеров, без дворников, без грузовиков – силой веры передвиньте… Недалеко: метров на 50, не больше. Или «оскорбленных верующих» попросите…

А сделать это надо обязательно – иначе противоречие с законом получается. Смотрите.

Вы предъявляете претензии к людям, которые, якобы, оскорбляют веру. То есть обвиняете. Следовательно, тот, кого Вы обвиняете, становится обвиняемым. А что нам говорит статья 47 УПК РФ о правах обвиняемого? Полюбопытствуем:

Обвиняемый вправе:

1) знать, в чем он обвиняется;

6) давать показания и объясняться на родном языке или языке, которым он владеет;

11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы, ставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта;

(взято отсюда)

Вот я и прошу – на русском языке хотя бы объяснить: что такое кощунство, в чем конкретно состоит оскорбление и вообще: а верующих ли Вы собираетесь защищать?

Вот, к примеру, основатель и бессменный пресвитер Нижегородской секты «Свидетели Путина» из деревни Большая Ельня «Матушка Фотинья» (в миру по паспорту Светлана Фролова, осужденная в 1996 году за мошенничество на полтора года лишения свободы), которая проповедует вероучение о «Путина Образе Евангельском Божьем — Едином и Нетленном». Вот она как – кощунствует или нет?

Впрочем, это все лирика. У меня другое предложение.

Сейчас стало модно вместо Уголовного Кодекса применять в судопроизводстве материалы Лаодикийского, Трулльского и прочих соборов времен царя Гороха. Предлагаю на этом не останавливаться и использовать Законы Царя Хаммурапи.

Кстати, они прекрасно подходят для данной ситуации. Смотрите:

(§ 2) Если человек бросил на человека обвинение в колдовстве и не доказал этого, то тот, на которого было брошено обвинение в колдовстве, должен пойти к Божеству Реки и в Реку погрузиться; если Река схватит его, его обвинитель сможет забрать его дом. Если же Река очистит этого человека и он останется невредим, тогда тот, кто бросил на него обвинение в колдовстве, должен быть убит, а тот, кто погружался в Реку, может забрать дом его обвинителя.

Это гораздо больше подходит. Если обвиняют кощунника (т.е. обвиняют в колдовстве), то ему надо нырнуть в Москву-реку. Если не выживет – ну и Путин с ним, не жалко. А если выживет, то (поскольку у нас мораторий на смертную казнь), то забирает квартиру обвинителя.

Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. И вообще: на кой ляд нам всякие УК, УПК и прочие «К»? Совершенно без надобности! Давайте жить по законам царя Хаммурапи!

А для Вас у меня есть другое предложение.

В тех же законах царя Хаммурапи сказано: каждый вправе ответить ударов на удар. Вот и предлагаю Вам следующее.

Pussy Riot сплясали в ХХС. Предлагаю Вам сплясать канкан перед дверью в квартиру каждой из участниц этой панк-группы. Причем, Вы должны будете сплясать в балаклаве и цветастом платье. И – обязательно! – спиной к входной двери!

Это будет крутейшая месть и страшное наказание! Так им и надо!

Юрий Гиммельфарб, блоггер

Открытое письмо Игорю Леонидовичу Трунову

Приор Ордена тамплиеров России Игорь Трунов

Ищете, где купить медкнижку? Вы можете купить медицинскую книжку, связавшись с менеджером по телефону или заполнив форму заявки на сайте «Медицинские справки». Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

==================

spb-kanalizacia.ru

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости