На какие средства милиционеры строят дачи (продолжение темы)

21.05.2009 11:10 2

Откровенно говоря, я не предполагал, что скромные риторические вопросы об источниках происхождния доходов скромных сотрудников милиции, позволяющих им строит шикарные дачи, вызовут столь бурное обсуждение. Поэтому считаю необходимым продолжить тему и задать еще несколько риторических вопросов.

По роду работы мне пришлось столкнуться с некоторыми охранными предприятиями в Екатеринбурге, которые занимаются и установкой систем видеонаблюдения, и сигнализацией, и охраной, и прочими вещами. Ребята там работают не за страх, а за совесть, но не о том речь. Вопрос: почему эти ребята не берут взяток, а просто честно исполняют свой долг? С другой стороны, всей стране известен дикий случай расстрела посетителей московского супермаркета сотрудником милиции майором Евсюковым. Так вот, два дня назад в официальных источниках промелькнуло сообщение о том, что однокурсники Дениса Евсюкова собирают деньги, чтобы его "отмазать".

И я ничего не придумываю: это было сообщение в центральной газете - вот ведь парадокс!

Что это за дикость? До какого же уровня деградации должно дойти общество, что нам впору перепоручать охрану общественного порядка охранным предприятиям, а не сотрудникам органов правопорядка, которые, кстати, существуют на  наши честно уплачиваемые налоги?!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости