Возбуждено уголовное дело против следователя СКП

В столице в отношении следователя следственного отдела по Измайловскому району Виталия Акимова, вымогавшего деньги у подозреваемого, возбуждено уголовное дело. По крайней мере, именно такое сообщение появилось на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как излагается в официальном сообщении, следствием установлено, что Виталий Акимов входил в состав следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении жителя Москвы, ранее обвиненного в мошенничестве в особо крупном размере, а также в создании и распространении вредоносных программ для компьютеров.

Используя имеющиеся в его распоряжении материалы уголовного дела, Виталий Акимов совместно с тремя своими знакомыми, ввел обвиняемого в заблуждение относительно того, что может повлиять на ход расследования. При этом он сообщил обвиняемому, что может решить вопрос о непринятии в отношении него мер к взысканию причиненного им ущерба. При этом ни Акимов, ни его знакомые не собирались, да и не могли принимать решения подобного рода.

За свои так называемые «услуги» злоумышленники потребовали от обвиняемого 700 тысяч долларов США. 12 октября 2010 года после получения 1,5 миллионов рублей, и автомобиля Mercedes Benz Е 280 4 MATIK, стоимостью порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей, мошенники были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении Акимова возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости