Действие равно противодействию

31.08.2012 5:36 10

Итак, что мы имеем в сухом остатке? С одной стороны, Гундяев со товарищи активно обогащаются и агитируют за Путина, его верные клевреты в лице Смирнова и Чаплина призывают отнимать детей у Pussy Riot, вводить закон о богохульстве, благословляют православных хунвейбинов. С другой стороны – спиленные кресты, надписи на стенах храмов, нарастающий вал критики в адрес РПЦ и Гундяева лично, письма священников о выходе из РПЦ…

Все закономерно: действие равно противодействию…

Я умышленно не хочу анализировать состояние психического здоровья «крестопильцев» или тех, кто убивает двух женщин и пишет на стене кровью «Free Pussy Riot». Речь идет о том, что, с моей точки зрения, подобный поворот событий неизбежен.

Вот давайте рассуждать непредвзято.

С одной стороны, когда главный поп во всеуслышание врет про «Брегеты», про сожительницу, про квартиру, когда нам нагло демонстрируется церковный бизнес, автомойки в ХХС, когда нам с серьезным выражением на лице заявляют, что торговля в ХХС не есть торговля, а есть «дарение в обмен на добровольное пожертвование» -такую церковь люди перестают уважать.  Как говорится, комментарии излишни.

С другой стороны, когда на своих проповедях Гундяев все беды России и человечества объясняет «наказанием Божьим», то все, кто способен соображать, понимают: к христианству это имеет такое же отношение, как гипотеза Пуанкаре к проблеме абортов. Бог Гундяева им самим представлен неким злобным и мстительным существом. То есть Гундяев сам, своими руками превратил РПЦ в какую-то тоталитарную секту.

Ну и надо ли после этого удивляться, что в ответ РПЦ получает вначале панк-молебен, затем цунами критики, а на закуску – крестоповалы?

Причем, интересный факт. Тут же, после приговора Пусси Райот, в Москве, как черт из табакерки, вдруг появились самозванные православные патрули. Чем они занимаются – разъяснять не нужно, об этом написано достаточно. А позволю задать себе читателям гаденький вопрос: кто взял на себя ответственность за крестоповал – не подскажете? Правильно: самозваная организация «Народная воля».

В этой ситуации меня просто поражает тупость и неразвитость высших иерархов РПЦ. Казалось бы, чего проще – да остановитесь вы, призовите к миру, успокойтесь. Хотя бы раз сработайте на опережение! Но нет ведь: то Смирнов, то Чаплин, то Гундяев что-нибудь ка-а-ак ляпнет – и снова «лыко-мочало, начинай сначала»!

Удивительно и то, что ни нынешних «гундопоклонников», ни «хоругвеносных хунвейбинов» история абсолютно ничему не учит! Ведь было уже такое в российской истории! Через 5 лет будем отмечать столетие этого события…

Название и дату напомнить?

Действие равно противодействию

=================

встраиваемые светодиодные светильники встраиваемые светодиодные светильники

Источник: http://sedmoenebo.com/index.php?categoryID=555

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости