The New Times опубликовал дневник омоновца

Журнал The New Times выступил с новыми разоблачениями московского ОМОНа. В распоряжении издания оказался дневник офицера подразделения, из которого следует, что бойцы ОМОНа занимаются незаконными подработками.

Ежедневник почти на каждой странице содержит фамилии бойцов, которые не только дежурят на митингах, футбольных матчах или других акциях, но и занимаются подработкой, что запрещает делать сотрудникам МВД закон. Согласно записям в дневнике, ежедневно до пяти заступавших на дежурство омоновцев были отмечены словом «подработка». Записи охватывают период 2008-2009 годов, передает Kasparov.ru. Как говорится в статье, на подработки омоновцам приходилось идти независимо от того, была у них в этот день служба или выходной.

Журналисты издания пытались связаться с автором дневника — командиром 3-го взвода 2-й роты 1-го батальона московского ОМОНа старшим лейтенантом Сергеем Морковиным, но при личной встрече он от комментариев отказался. При этом на мобильнике у него стоял рингтон: «Где бабло, а?» — и звук ударов, говорится в статье, автором которой является заместитель главного редактора The New Times Илья Барабанов.

Руководство ГУВД также не стало комментировать дневник. Неофициально журналистам заявили, что ежедневник у Морковина был похищен вместе с ноутбуком, в связи с чем пообещали возбудить уголовное дело.

Таким образом, официальных комментариев нет. Однако «Интерфакс» приводит мнение некоего источника в московской милиции. «Обвинения, которые предъявлены сотрудникам спецподразделения, безосновательны и недоказуемы», — сказал этот источник.

Вместе с тем, другой милицейский источник сказал, что «весьма проблематично контролировать то, что делает подчиненный, когда он находится не на работе».

Сотрудники журнала The New Times утверждают, что «дневник» им был передан неизвестным. Редакция журнала The New Times, в свою очередь, передала записную книжку в Генпрокуратуру для проведения проверки.

Отметим, что это уже не первая публикация журнала, посвященная московской милиции. Ранее в статье «Рабы ОМОНа» The New Times рассказывал о нарушениях, допускаемых начальством службы в отношении подчиненных. Авторы статьи ссылались на слова самих омоновцев, которые, как утверждалось, поведали журналистам о невыносимых условиях работы — по 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда.

Также сообщалось, что от бойцов требуют выполнять определенный план по количеству задержанных в сутки, нанимают для охраны коттеджей и офисов, а также чтобы «крышевать» проституток.

Между тем служебная проверка не подтвердила фактов, упомянутых журналистами, а сами омоновцы от своих слов отказались. В редакции журнала это связывали с оказываемым на них давлением. За статьи «Рабы ОМОНа» и «Рабы «Зубра» в отношении журнала было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». За те же статьи Илья Барабанов получил премию Питера Маклера в 2010 году.

BestMasterиZация — новый конкурс от Stryker, который начался 10.10.2010. Отличные призы: 1 место – 30000 wmr, 2 место – 20000 wmr, 3 место – 10000 wmr. Условия простые: написать о конкурсе, поставить баннер с ссылкой и озвучить спонсоров. Подробности на Блоге о SEO Nodar.Name.

================

открыть памм счет

Источник: http://nodar.name/bestmasterizaciya-bestmasterizaciya/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости