Начало гражданской войны – 30 июля 3012 года…

01.08.2012 16:03 4

«21 Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их»

Ев. от Матфея, гл. 10

Не далее как вчера наблюдал потрясающую сцену. Блин, не прощу себе, что накануне забыл зарядить свой телефон: как назло, к вечеру мой телефон «сдох» и сфотографировать этот «акт» я при всем желании не мог. А жаль! Ибо все произошедшее максимально точно отражает нашу действительность.

…Иду домой после работы, никого не трогаю. Проходя мимо одной из «хрущевок», наблюдаю странную драку. Вообще драк я видел за свою жизнь, увы, немало. Но эта драка была именно странная.

Голый по пояс мужик, на котором из одежды были только шлепанцы, семейные трусы и огромный крест на груди пытался бить парнишку лет 15-16. Немолодая женщина в рваном халате пыталась оттащить мужика от парня. Мужик пытался сорвать с парня белую футболку. У парня из носа текла кровь.

— Сними эту пакость, сука! – орал мужик, брызгая слюной.

— Да ты что, старый, совсем ополоумел? – кричала женщина. – Ты что ж сына уродуешь?

— Уйди, сука! – заорал мужик. Обернувшись к жене, он влепил ей такую затрещину, что та упала на пыльный горячий асфальт. – Вырастили христопродавца на свою голову!

— Батя, да ты охренел, что ли? – кричал парнишка. Воспользовавшись передышкой, он подскочил к отцу и дал ему ногой хорошего пинка под зад, от чего мужик ткнулся носом в асфальт. Воспользовавшись паузой, парнишка в изорванной футболке пустился наутек.

На футболке было написано:

«Свободу Pussy Riot»

После этого эпизода, который длился меньше двух минут, мне окончательно стало понятно – что сейчас в России происходит.

А происходит то, что мы боимся произнести вслух: гражданская война.

Нет-нет, не произносите шепотом в ужасе слова типа «не дай Бог», не тешьте себя иллюзиями: она уже началась. И дата ее начала 30 июля 2012 года. Просто пока она идет в стадии «холодной войны». Но уже переходит в горячую стадию.

Фактически нынешний режим совместно с РПЦ сделали все, чтобы разделить общество, для того, чтобы противостояние не просто началось, но и вступило в активную фазу. И эта драка – лишь подтверждение данному выводу.

Разумеется, это началось не вчера и не на пустом месте. Это разъединение общества, стравливание людей длилось долго.

Начало этому процессу было положено мелким эпизодом: создание молодежной пропутинской организации с невинным названием «Наши». Казалось бы, мелочь… Но этим названием как бы подчеркивалось: те, кто за Путина – те «наши». А те, кто вне путиноидов – те «не наши». Те чужие. То есть — кто? Правильно: враги.

Понимал ли крестный отец нашистов Владислав Сурков, какую мину под хрупкий гражданский мир он закладывает этим названием? Не убежден… Хотел ли Путин стравить общество, благословляя рождение «нашистов»? Не уверен… Но факт остается фактом: в сознании людей слово «нашист» стало синонимом беспринципности, собачей преданности Путину и разделения общества на своих и чужих.

Но все бы ничего, но в период своей избирательной кампании Путин и его клевреты взяли четкий и недвусмысленный курс на стравливание общества. Именно тогда активно эксплуатировалась формула: свой только тот, кто за Путина. Кто против Путина – тот враг, агент Госдепа. Финал-апофегей этой линии – рыдающий Путин, объявивший беснующейся толпе:

«Мы победили».

Кто победил??? Кого победил??? В какой войне??? Какого супостата??? СОБСТВЕННЫЙ НАРОД???

Впрочем, даже на этом этапе сползание страны в пучину гражданского противостояния можно было остановить! Но тут к альфа-самцу подключилась РПЦ.

Поначалу к перформансу Pussy Riot подавляющее большинство российского общества отнеслись неодобрительно. Но, с одной стороны, та дикая вакханалия злобы, ненависти и средневекового мракобесия, исходившая на сей раз именно от РПЦ, и, с другой стороны, тупая звериная жестокость путинских опричников, окончательно разделила общество. Даже те разумные люди, кто поначалу не одобрял сам факт панк-молебна в ХХС, и те стали подавать свои голоса за то, чтобы девчат освободили.

Складывалась поистине трагикомическая ситуация: проблема, не стоившая выеденного яйца, превратилась в детонатор гражданского противостояния! И описанная выше семейная потасовка – яркая иллюстрация того, что сейчас происходит.

Причем, ситуация накалялась как путинским режимом, так и РПЦ. Режим начал спешно закручивать гайки, еще больше озлобляя людей. А РПЦ активно подзуживала своих клевретов – то есть, фактически, благословляя на погромы во имя поруганных православных святынь.

Пика этот театр абсурда достиг в Хамсуде – апофеоз средневековой дикости, начавшийся 30 июля 2012 года.

То, что происходит в Хамсуде, нельзя назвать иначе, как средневековой инквизицией с изощренными пытками несчастных девчонок.

… Им не дают спать, их морят голодом и жаждой… Вот только несколько штрихов непосредственного свидетельства этого садизма:

16:19 — Толоконникова: «Мы не можем участвовать в суде. Мы находимся в полуобморочном состоянии». Защита просит приостановить заседание. Судья отказывает.

16:20 — Девушки попросили вызвать «скорую помощь». Отказано.

16:20 — Волкова говорит, что плохо себя чувствует, и покидает зал. Судья попросила занести в протокол, что не разрешала ей уходить

16:20 — Заседание продолжается. Начинается допрос свидетелей обвинения.

16:21 Свидетель Угрик: «Мне важно было составить свое мнение о сути процесса, даже если оно будет отличаться от мнения иерархов церкви. С моей точки зрения, это акция духовно-политическая, направленная против церкви. Люди пришли, чтобы объявить войну РПЦ. Храм Христа спасителя — культовое место, есть определенные правила поведения там, в том числе и для тех, кто пришел туда как в музей. А эти люди стали вести себя так, и есть даже ролик, словно они пришли объявить войну. произошла подмена понятий (Угрик демонстрирует бумажную распечатку иконы и цитирует слова «Богородица, Путина прогони!») — если она надела маску, то она никакая не дева, это сатана, дьявол, кто угодно».

И это в 21 веке?! Если это называется «правосудием», то что тогда назвать «беззаконием?!

…Озлобление с обеих сторон нарастает в геометрической прогрессии…

… Можно ли сейчас избежать перехода начинающейся гражданской войны в массовую резню? Знаете, очень легко выпустить на свободу джинна ненависти – но загнать его туда намного труднее. К сожалению, сейчас ни от гражданского общества, ни от режима, ни от РПЦ (в ее нынешней ипостаси), на мой взгляд, уже ничего не зависит. Даже если допустить невозможное – если Путин начнет совершать разумные поступки, а Гундяев публично скажет, что прощает Pussy Riot и призывает им не мстить – это уже ничего не изменит.

Поддавшись на давление, Путин потеряет остатки своего авторитета.

После скандалов с «Брегетами» и квартирами, Гундяеву уже никто не поверит.

Обе эти фигуры свое уже отыграли. Оба этих деятеля – фигуры, как говорится, «спалившиеся».

Начнется ли братоубийственная вакханалия или нет – это зависит сейчас от другого.

На мой взгляд, если сейчас в недрах РПЦ найдется авторитетный, харизматичный и сильный человек, который будет аргументировано (!) обличать Гундяева и призовет к гражданскому миру – в недрах РПЦ произойдет очередной раскол. В этом случае Гундяев с немногочисленными верными клевретами уйдет в небытие, а РПЦ преобразится в нечто новое…

Если в путинском окружении часть элиты поймет, что худой мир лучше доброй ссоры, что нахождение неадекватного человека у руля чревато, прежде всего, для них самыми неприятными последствиями – это приведет к отставке Путина. В этом случае вертикаль затрещит по швам, страна долго будет бурлить, политические заключенные будут освобождены, театр абсурда прекратится…

Но если это произойдет, то есть все шансы избежать кровавой бани. Пока же нынешний режим совместно с РПЦ эту самую «баню» активно приближают…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости