Интернет-магазин строительных материалов как оригинальная идея бизнеса

31.07.2012 4:31 5

Мне лично достаточно часто приходится слышать стоны многих молодых людей о том, что, мол, время для старта бизнеса уже ушло, и все идеи бизнеса давным-давно все расхватали и без громадных денег в качестве инвестиций «ловить уже нечего». Напротив, ежедневно убеждаюсь, что это не так. В качестве примера расскажу о достаточно оригинальном интернет-проекте: магазине Я.

Я — это интернет-магазин строительных и отделочных материалов. Уже сама по себе идея достаточно оригинальная, потому что в настоящее время интернет-магазины торгуют, как правило, штучными товарами. А вот разного рода покрытия для пола из натуральной древесины, паркет различных видов или, к примеру, массивная доска Magestik Floor – вот такие интернет-магазины до недавнего времени встречать не приходилось.

Это тем более удивительно, что, казалось бы, ремонт – непреходящее состояние для человека. Уж кто-кто, а магазины строительных материалов в наше время не разоряются! С другой стороны, чтобы выбрать материалы для ремонта, люди хотят его, что называется «пощупать».

Но авторы этого интернет-проекта смогли найти свою нишу и реализовать именно интернет-магазин строительных и отделочных материалов, который позволит сэкономить гражданам кучу времени на выборе и доставке.

Начнем с того, что поиск на сайте продуман до мелочей. Причем, поиск сделан в оба направления: можно искать как конкретный товар, так и подбирать товар «от проблемы», описывая вначале проблему, а затем, сужая запросы, выходить на конкретный строительный материал. Это достаточно ценное техническое решение.

Другое весьма полезное решение на сайте – это глоссарий. На сайте собран своеобразный словарь, с помощью которого можно найти интересующую информацию.

Кроме того, к услугам посетителей сайта буквально гигабайты статей и иллюстраций по практике применения различных строительных материалов. Таким образом, даже блондинка, которая задумала ремонт, сможет без посторонней помощи разобраться и выбрать то, что ей необходимо.

Не думаю, что погрешу против истины, если скажу: в самое ближайшее время этот интернет-проект будет уверенно находиться в топах поисковых систем, потому что уже сейчас на этой площадке собрано «все в одном» для ремонта.

Так что, молодые люди, стремящиеся открыть свой бизнес – вот вам прекрасный пример для подражания!

===================

Межкомнатные арки из дуба, бука, сосны, красного дерева и МДФ.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости