Банки ищут операционистов

13.07.2012 12:37 8

Работа в банковской сфере всегда считалась престижной и была пределом мечтаний для всех, имеющих экономическое образование. Долгое время среди самых востребованных банковских специалистов были маркетологи и менеджеры продаж банковских продуктов. И этот спрос имел под собой веские основания – создавались все новые банковские продукты, разрабатывались различные кредитные линии, все это надо было продвигать и продавать. Маркетологи изучали специфический рынок банковских продуктов, все-таки банковские услуги относится к категории сложных. Этим же объясняется и потребность в большом количестве менеджеров продаж. Правила получения и использования банковских продуктов надо излагать каждому потенциальному потребителю, а это требует времени и умения.
Уфа не была исключением из этого правила и долгое время в разделе «банки уфы вакансии» специалист по прямым продажам и менеджер банковских кредитов занимали почетные первые места. Но в июне этого года ситуация изменилась. Самыми необходимыми банку сотрудниками стали банковские операционисты.
Эти перемены объясняются тем, что банковские продукты и условия их использования стали примерно одинаковыми в разных банках. Теперь в борьбе за клиента на первое место выходит уровень сервиса и здесь сотрудник, который с клиентом непосредственно общается и этот сервис обеспечивает, становится главной фигурой.
Требования к этой фигуре таковы, что работать на должности операциониста сможет человек с уникальной структурой личности. Зайдите на сайт http://ufa.job.ru/ и посмотрите на описание функций сотрудника. С одной стороны — он должен быть общительным, доброжелательным, уметь гасить конфликты, производить на людей приятное впечатление. С другой стороны — необходимы педантичность, сосредоточенность, внимание к деталям. Сочетание подобных качеств в одном человеке встречается крайне редко.
Операционист – это лицо банка, его передовая линия. Именно его работа, его отношение к клиенту определяет, вернется ли вновь человек в этот банк или будет в будущем обходить его десятой дорогой. Должность операциониста не требует высшего образования, но если у вас есть готовность развивать свои профессиональные навыки, способность учиться и развивать соответствующие качества характера, то эта должность станет для вас первой ступенькой успешной карьеры в банковской сфере.

Источник: http://ufa.job.ru/seeker/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости