Света из Иваново стала ведущей на НТВ

Сегодняшняя новость о том, что Света из Иваново будет работать на НТВ, на некоторое время даже затмила по своей популярности трагедию в Крымске. Несмотря на трагическое настроение людей, несмотря на озлобленность, вызванную информационным вакуумом – короче говоря, в то время, когда шутки явно неуместны! – это вызвал шквал язвительных шуток и издевательств.

Но, на мой взгляд, тот факт, что Света из Иваново (в миру – Светлана Курицына) «более лучше трудоустроилась» и сделала головокружительную карьеру – это не повод для шуток, а, напротив: повод для серьезнейших размышлений. И дело тут вовсе не в том, что сейчас всероссийская трагедия и не время для шуток. Проблема гораздо глубже и серьезнее.

Ведь если отбросить эмоции и рассматривать только сухие факты — что на самом деле произошло? А вот что: безграмотная глупая девка (напомню: она стала знаменитой именно из-за своей космической глупости и вопиющей безграмотности), которой впору соски детские губками чмокать и в куклы играть, становится ведущей на федеральном телеканале. При этом – внимание! – она будет там не «отставной козы барабанщиком», не девочкой на побегушках (принеси-подай-пошланахрен-немешай), а будет вести новый проект под названием «Луч Света», который будет выходить в эфир телеканала в прайм-тайм — по субботам с 21 июля в 19:25. И в этом проекте эта полуграмотная девка, из которой тележурналист, как из бобра слесарь, будет брать интервью у главных ньюсмейкеров страны — «от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев Интернета» (именно так сказано на сайте телеканала НТВ).

Я не журналист, а простой блоггер. Но считаю, что вот это знак! Это очень внятный сигнал, который всему журналистскому сообществу России подает господин Кулистиков. На мой взгляд, он этим явно показывает: знайте, господа журналисты,  свое место! Любой из вас легко заменим – на аналогичное безграмотное ничтожество. Будете вякать, будете не по делу рот открывать – любого из вас заменю на аналогичную «Свету из Иваново», «Фросю из Мухосранска», на любую хохлушку с панели Казанского вокзала или торговку семечками.

Иными словами, господин Кулистиков показал всем: нет такой профессии «журналистика». Нет такой профессии «новости освещать». Есть просто высокооплачиваемое быдло, которое меняется, как перчатки на кого угодно.

В этой связи мне у меня возникают два вопроса.

Первый вопрос: а у кого будет брать интервью эта, с позволения сказать, новоявленная «журналистка»? Найдутся ли те, кто будет тратить свое время на то, чтобы беседовать с этой куклой, которая не в состоянии двух слов связать?!

И второй вопрос: уже просто интересно — а как на это отреагируют такие люди, как Павел Лобков, Алексей Поборцев, Юрий Кучинский, Андрей Григорьев, Вадим Фефилов, Татьяна Миткова и другие профессионалы? Как они посмотрят на сам факт появления такой, извините за выражение, новой «коллеги»?

Вспомнят о том, что есть такие понятия, как «профессионализм», «профессиональная этика», «профессиональная солидарность» — а потому просто развернутся и уйдут, оставив Кулистикова один на один со «светами из Иванова» и маньками из публичного дома?

Или же сделают вид, что ничего не случилось?

Источник: http://www.raduga-kids.ru/aksessuary-dlya-kormleniya/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости