Кто стоит за атакой на РПЦ?

06.07.2012 8:43 4

Днями я тут посмотрел забавный ролик на Ютубе. Экзальтированный молодой человек с пеной у рта доказывал, что атака на РПЦ инспирирована врагами России. Называлась фамилия Березовского, Госдеп и т.п.

Впоследствии стало известно имя этого молодого православного активиста: Сергей Леонидович  Якимов – спустя пару дней он ударил защитницу Pussy Riot Татьяну Романову по лицу и заявил, что так будет поступать и впредь.

Впрочем, речь не об этом молодом человеке (с ним, полагаю, должны разбираться, в первую очередь, психиатры, а затем правоохранительные органы). Речь в том, что он говорил. А вот и правда интересно: кто же стоит за атакой на РПЦ?

Чтобы правильно понять ситуацию,  следует задать себе вопрос, который еще 2500 лет назад задавали римляне: cui prodest? Иными словами – ищи, кому выгодно

Чем больше я над этим думаю, тем больше убеждаюсь в том, что массированная атака на РПЦ выгодна, прежде всего, нынешней российской власти.

Российская либеральная общественность, разумеется, заинтересована в том, чтобы РПЦ умерило свои амбиции, не лезло в школы, не диктовало нам «православный дресс-код», не устраивало судилищ за нарушение каких-то внутрицерковных корпоративных правил и «кощунство»… Что еще? А это, собственно, все… В том, какие Гундяев носит «Брегеты», какие он квартиры отжимает, какие он себе дворцы строит, какие у него яхты, нам, по большому счету, по барабану… Терпят его остальные иерархи РПЦ, устраивает он их – да ради Господа Бога: мы в ваши дела не лезем, а вы в нашу жизнь не лезьте. Все!

Но вот посмотрите, что происходит сейчас. Доверенное лицо Путина Александр Невзоров даже создал явно недешевый интернет-проект «Уроки атеизма», в котором РПЦ громится не по-детски! Из шкафа РПЦ, как из рога изобилия, посыпались «скелеты» в виде самых грязных и нелицеприятных тайн РПЦ.

И кому же это выгодно? Ответ лежит на поверхности: нынешней российской власти.

Сейчас власть оказалась в явно незавидном положении. Отвечать за свои грязные делишки им все равно придется и крыть аргументированные обвинения в свой адрес им нечем. Но внимание общественности было переключено на удобный объект: на РПЦ.

Обратите внимание: сейчас, в связи с делом Pussy Riot количество публикаций, в которых обличается власть, уменьшилось. Напротив, с одной стороны, резко возросло количество раздражающих интервью мракобесов из РПЦ (что Гундяев, что Чаплин, что Смирнов: достаточно одному из них рот открыть – хоть стой, хоть падай, ахинея на ахинее). Соответственно, с другой стороны, количество антиклерикальных публикаций возросло в геометрической прогрессии.

Таким образом, господа «православные активисты», врагов РПЦ вы не там ищете. Не на туманном Альбионе находится штаб-квартира врагов РПЦ. Она гораздо ближе… Из ХХС видна…

На Кремль посмотрите внимательно…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости