Власть, РПЦ и общество

06.07.2012 8:07 3

Не знаю, как вас, уважаемые сограждане, но вот лично меня глупость и недальновидность нынешней российской власти, честно говоря, просто поражают. Уж, казалось бы, пора перестать удивляться и пора смириться с тем, что наша власть на редкость недальновидна. Но нет: происходит что-то – и снова удивляешься и руками разводишь.

Я имею в виду нынешнее противостояние общества и власти, которое выбрало себе в союзники РПЦ.

Вот давайте рассуждать спокойно и непредвзято. Власть упорно отказывается идти на диалог с гражданским обществом. И при этом выбрало себе в союзники откровенных черносотенцев в лице РПЦ. Хотя, если быть строго логичным, то у либеральной части общества с нынешней российской властью гораздо больше точек соприкосновения, нежели у власти с РПЦ.

А все просто. Весь фокус в том, что либеральная часть гражданского общества просто-напросто адекватна. Либералы спокойно ведут разговор о вполне разумных, понятных и земных вещах. Напротив, именно РПЦ толкает страну в пучину натурального средневекового мракобесия! И именно РПЦ является в настоящее время источником постоянного раздражения.

Да вы вдумайтесь, люди: за последнее время из шкафов РПЦ посыпалось столько скелетов, столько грязных тайн и постыдных фактов, которые, пожалуй, даже ПЖиВ за все время своего существования не накопила! Больше скажу: если коррупция чиновников, жестокость полицаев,  беззаконие и подконтрольность судов ни в коей мере не оправдываема, но объяснима вполне земными и конкретными причинами, то действия РПЦ уже просто не лезут ни в какие ворота.

Таким образом, вместо того, чтобы умиротворять общество, вместо того, чтобы помогать власти, РПЦ образовала третью силу, которая и гражданское общество раздражает уже всерьез – и власти вредит явно не по-детски!

Нашим бы властителям дистанцироваться от РПЦ, унять ее амбиции (кстати, в том числе и политические), перестать поддерживать ее дикие инициативы! Но нет ведь: с упорством, явно достойным  гораздо лучшего применения, власть продолжает опираться на мракобесов и черносотенцев!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости