Принят Закон Магницкого!

Только что стало известно, что комитет по иностранным делам сената Соединенных Штатов единогласно (!) принял «Закон Магнитского», в соответствии с которым против коррумпированных российских чиновников предусмотрены достаточно серьезные санкции. Правда, американские сенаторы приняли к этому к документу одну поправку. Я попросил своих друзей сделать срочный перевод с английского на русский. Благодаря моим друзьям, теперь с удовольствием сообщаю — что конкретно приняли сенаторы США в качестве закона.

Американцы, как всегда, подошли к вопросу предельно практично и основательно. Теперь, согласно этой поправке к закону Магницкого, администрация США не просто вводит санкции против продажных российских чиновников, но и ежегодно будет пересматривать список этих чинуш. Причем, согласно поправке сам «черный список» коррупционеров будет засекречен, как сказано в поправке, «из соображений национальной безопасности».

Но мои друзья-переводчики были настолько любезны, что перевели не только поправку, но и некоторые комментарии и газетные статьи. На основании этого, создалось впечатление, что, как говорится, «чем глубже роешь, тем лучше пахнет». На сенаторов оказывала сильнейшее давление администрация Барака Обамы, которая всеми силами старалась отдельные формулировки законопроекта максимально смягчить. Это и понятно: поддерживая Путина, администрация Обамы старалась облегчить участь тех, кто обеспечивает американские интересы на российской территории — Путина и кооператив «Озеро».

При этом получается забавная картина. Как известно, Путин давно просил Обаму отменить дискриминационную поправку Джексона-Вэника. Вот ее и отменяют — но при условии принятия закона Магницкого! Причем, большинство члена Конгресса убеждены, что принятие «Закона Магнитского» должно стать обязательным условием для отмены поправки Джексона-Вэника в отношении России и, соответственно, предоставления России статуса торгового партнера США.

И это вполне логично! Хотите ребята стать торговыми партнерами? Хотите отмены дискриминационных поправок? Пожалуйста, но соблюдайте права человека — получите Закон Магницкого!

Путинские воры могут, правда, утешать себя тем, что закон Магницкого касается не только России, а распространяется и на другие страны, подобные России — где права человека грубо попираются. Но, как говорится, умный утешается тем, что осознает неизбежность случившегося и делает выводы, а дурак утешается тем, что надеется на то, что у других такие же неприятности. Ну, не знаю, чем утешаются жулики, воры и продажные российские судьи, но закон Магницкого наносит им весьма ощутимый удар.

В соответствии с законом Магницкого, коррумпированным чиновника, продажным судьям и тому подобной малопочтенной братии (а также их родственникам) въезд на территорию США закрывается. Кроме того — внимание! — счета этой публики в американских банках замораживаются.

А если учесть, что свои наворованные капиталы эта шушера хранит именно а американских банках, то можно себе представить тот поток крокодиловых слез, которые сейчас проливают те, кто пытал и убивал Сергея Магницкого!

Правда, разгневанная Москва уже грозно предупредила американцев, что «примет адекватные ответные меры». Стесняюсь спросить — а какие именно? Много ли американских коррупционеров хранят деньги в российских банках? И много ли американцев инвестировали свои кровно заработанные деньги в Россию?

Огласите весь список, пожалуйста…

Принят Закон Магницкого!

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости