Pussy Riot — комментарии по поводу ходатайства Ранченкова

20.06.2012 11:43 8

Молодой священник пред своей первой в жизни проповедью приходит к старому батюшке и говорит:
— Я очень волнуюсь — как лучше провести проповедь?
— Остограмься, сын мой, — говорит батюшка.
На следующий день священник подходит к батюшке и спрашивает:
— Как прошла моя первая проповедь?
— Ты совершил пять ошибок, сын мой. Во-первых, я тебе сказал «остограмься» — а ты ополлитрился. Во-вторых, на амвон следует восходить, а не восползать. В-третьих, поминать надо только Божию, но никакую другую матерь. В-четвертых, запомни: Христа распяли римляне, а не расстреляли фашисты. И, в-пятых, проповедь надо заканчивать словами «аминь», а не «пошли на…»

Старый анекдот из советско-атеистических времен. (прости меня, Господи!)

Итак, уже через полчаса сегодня Таганский районный суд города Москвы будет рассматривать ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей в СИЗО Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич — участницам панк-группы Pussy Riot. Напомню: их обвиняют в хулиганстве в ХХС. В этой связи у меня законно возникают два вопроса.

Первое. Девушки уже находятся за решеткой 4 (четыре) месяца. Я не исключаю, что наши послушные следаки могут продлить их нахождение в цугундере еще на два календарных месяца.  Теперь включим логику. Отсюда следует, что девчонки будут находиться в тюряге 6 месяцев – это полгода. Следовательно, выходит, что еще до суда наше людоедское следствие приговор им уже вынесло – так получается! Еще раз подчеркиваю: суда не было – тюремное заключение есть!

Теперь возникает вопрос: а что если Толоконникову, Алехину и Самуцевич оправдают? Да-да, сограждане, я понимаю, что правосудие в путинской России – это как министерство морского флота в Армении: понятия несовместимые. Но все-таки – давайте предположим. Что тогда?

А тогда получается, что  все три участницы панк-молебна имеютполнейшее право потребовать извинений! И это как минимум – они могут потребовать (и наверняка потребуют – ибо лично я так бы и сделал!) возмещение морального и материального ущерба за незаконное шестимесячное содержание под стражей! Натурально, путиноидальные следователи и прокураторы оного кощунства над расеянским кривосудием правосудием никак допуститьне могут, а потому из кожи вон вылезут, чтобы впаять Pussy Riot обвинительный приговор – причем, никак не менее полугода!

Но второй вопрос значительно более интересен! Друзья мои, я совершенно не случайно высказал бредовое предположение о том, что «пусям» может быть вынесен оправдательный приговор.  На сайте адвоката Нади Толокно Марка Фейгина был выложен поистине дивный тугамент: постановление  о привлечении Толоконниковой  в качестве обвиняемой от 21 мая, подписанный следователем Ранченковвым. Попробую привести несколько наиболее шедевральных перлов – и, как НЕ юрист попробую прокомментировать.

Итак, перл номер раз:

«Толоконникова в неустановленном следствием время и месте, при неустановленных следствием обстоятельствах, вступила с Самуцевич Е.С., Алехиной М.О. и неустановленными лицами в предварительный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка…».

Силы египетские! Мать моя в кедах от Версаче! Я стесняюсь спросить – а вообще в этом мире имеется хотя бы что-то, что оное пыточное пытливое следствие установило? С другой стороны, пусть кто-нибудь объяснит мне простую логическую цепочку – как, каким таким колдовским образом можно что-либо утверждать, если ни время, ни место, ни лица установлены не были?! Что за бред обкурившегося ежика?!

Также вдогонку возникает гаденький вопрос – а чем там следователь четыре месяца занимался, если он ни хрена не установил? Он там что – дрочил вприсядку вместо того, чтобы хоть что-то выяснять?

Ладно, хрен с ним – пойдем дальше. Оказывается, суть преступления состояла в следующем -перл номер два:

«тайно приобрели маски с прорезями для глаз затруднения привлечения их к уголовной ответственности, что увеличивает опасность совершенного деяния и придает ему вид злонамеренной, осознанной и тщательно спланированной акции по унижению чувств и верований и умалению духовной основы государства». 

Пипец!

Я даже не пытаюсь выяснить – где конкретно растет та ядреная трава, которую означенный Ранченков курил, прежде чем сие написать. Хрен с ней, с травой — тут у любого вменяемого человека вопросы польются, как из рога изобилия.

Прежде всего, мне уже интересно: в каком таком глухом ауле живет означенный Ранченков, если считает, что маски с прорезями надо приобретать тайно? Да я сейчас на рынок пойду и куплю эти маски совершенно открыто – еще и чек магазинный возьму!

Потом, пускай мне объяснят – как это можно маской что-то умалить вообще? А если Ранченков оденет маску Буратино – он что в таком случае умалит? Это как же маской (какой бы она ни была страшной) возможно умалить духовные основы государства?!

Н-да… В этом месте одно из двух: либо у нас такое слабое духом государство, что маской оно напрочь опускается ниже плинтуса, либо следователь Ранченков… ну, тут два выхода: либо лук ел, либо так одурел…

С другой стороны, вот лично я, если бы был священником, то на подобный перл Ранченкова серьезно бы обиделся! Это что ж получается: церквей у нас немеряно, священников еще больше – а тут какой-то маской, как козой постращали – и трындец духовным основам. Лично я бы на месте церковных иерархов наложил бы на Ранченкова ептимью: учить русский язык 24 часа в сутки.

Ладно, едем дальше. Перл номер три достоин восхищения:

 «вульгарно, вызывающее, цинично перемещались по солее и амвону.. . своими действиями Толоконникова совместно с  Самуцевич, Алехиной, грубым образом нарушили общественный порядок, лишили граждан общественного спокойствия… Противопоставили себя православному миру».

По секрету для Ранченкова – солея и амвон сие предметы разные. Так по солее перемещались или по амвону? Но я пытаюсь понять – как это можно «цинично перемещаться»? Вот сам Ранченков – он как перемещается в пространстве: цинично или не цинично? И вообще – какой-нибудь тугамент на сей счет имеется? В том смысле – как перемещаться следует? Похоже, господин Ранченков в качестве инструкции по правилам перемещения, использовал тот самый анекдот, вынесенный в качестве эпиграфа к данному посту!

С другой стороны, как бы человек не перемещался, как бы в пространстве он не телепортировался- объясните мне, люди, как это три девчушки могут своим перемещением во времени и пространстве противопоставить себя всему православному миру, а заодно и напрочь лишить граждан спокойствия?! Крепко курил, Ранченков, ох, крепко…. Не по-детски!

Но все перешибает перл номер четыре – это вообще диво дивное:

«они выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религий – христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов».

Мля, вот в этом месте Ранченков должен быть вообще предан анафеме всеми церковными иерархами! Я валяюсь! Хотя обучение полуграмотных следователей не входит в мои должностные обязанности даже при их самом широком и вольном толковании, но все-таки вынужден проинформировать господина Ранченкова: вообще-то христианство существует 2000 лет. И убежден – будет существовать еще долго. И не только в настоящее время, как секта Аум-Сенрикё или ей подобные!

Но даже не в этом дело! Я не пойму – где вообще означенный Ранченков учился – в ВУЗе или в ЦПШ (церковно-приходской школе)? Объясните мне – как это «пуси» вообще могли посягнуть на равноправие христианства? Я просто продолжаю логическую цепочку из сего дивного текста: выходит, что отныне большое количество наций и народов высокую значимость христианства понимать перестали и дружными рядами начнут исповедовать культ Вицлипуцли?

Впрочем, довольно анализировать этот бред сумасшедшего. Мне уже другое интересно: а вот что будет чувствовать судья Таганского суда? Я имею в виду тот судья, который сегодня этот бред будет читать и выносить решение? Мне вдвойне жаль этого судью. Во-первых, я прекрасно понимаю, что читая эту ахинею, очень трудно удержаться от истеричного хохота. Для судьи это будет явно непросто.

А, во-вторых, мне жаль судью потому, что прекрасно понимаю: перед судьей будет нелегкая задача – либо стать на одну доску с мерзавцами и идиотами и вынести заведомо неправосудный приговор, либо поступить по совести.

И девчонок отпустить!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости