Pussy Riot, Александр Невзоров и политика двойных стандартов

15.06.2012 8:33 23

В преддверии приближающейся даты 24 июня – срок, до которого девушкам из Pussy Riot продлено содержание под стражей – я в очередной раз поражаюсь двуличию власти и политике двойных стандартов.

Я не случайно в заголовке статьи упомянул известного репортера Александра Невзорова. Не далее как вчера читаю развернутое интервью Невзорова. Скажу сразу, многое из того, что говорит Александр Невзоров, — и о мракобесии РПЦ, и о продажности Гундяева, и об экстремизме Чаплина, и о беспомощности власти — с моей точки зрения совершенно верно и я с этим согласен. Но! Читая высказывания Невзорова о религии вообще и о православной вере в частности — просто оторопь берет!

Я умышленно дал ссылку на это интервью, потому что не хочу повторять те откровенные мерзости, которые излагал господин Невзоров, касаемо религии.

Естественно, в российском (как и в любом другом современном обществе) есть и люди верующие, и атеисты. Вполне допускаю и приветствую их мирное сосуществование по принципу: ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя, а потому мы можем вместе мирно сосуществовать, ибо есть масса общих проблем, которые к вере и религии не имеют никакого отношения. Но те высказывания, которые позволял себе господин Невзоров – это уже не просто оскорбление религиозных чувств людей (кстати, без малейшего повода): это натуральное хулиганство.

Вот мы и подошли к самому главному. На это можно было бы не обращать внимания, если бы во всем этом не присутствовал бы один пикантный нюанс: Pussy Riot спели «Богородица, Дева, Путина прогони» (то есть девушки являются противниками Путина), а господин Невзоров на прошедших так называемых «выборах» являлся доверенным лицом господина Путина.

О как! Но вот ведь какая загогулина: закон-то для всех один! И если уж считать, что антипутинское выступление Pussy Riot тянет на злостное хулиганство по мотивам религиозной ненависти, то уж выступление господина Невзорова – это в таком случае не просто хулиганство, а хулиганство в квадрате: супер-хулиганство! И именно по мотивам религиозной ненависти – что, собственно, сам Александр Невзоров и не скрывает!

Сограждане, поймите: я вовсе не жажду крови Александра Невзорова и совершенно не стремлюсь к тому, чтобы его посадили за оскорбление религиозных чувство. С моей точки зрения, это просто эпатажная выходка, которая юридически тянет на мелкое хулиганство. Но в таком случае давайте сопоставим поступок господина Невзорова с поступком девушек из Pussy Riot – и просто подумаем над сравнительной степенью «оскорбления религиозных чувств» и уровнем общественной опасности.

Даже слепому видно, что вина «пусей» куда меньше! Но даже если грести всех под одну гребенку, то следует подходить к этим деяниям одинаково – вне зависимости от политических убеждений!

В таком случае, одно из двух: либо господина Невзорова следует отправить в тот же цугундер, где содержатся Толоконникова, Алехина и Самуцевич – либо немедленно освобождать означенных барышень, ибо это есть самое логичное и правильное!

А ежели коротко – хватит издеваться над девчонками!

Pussy Riot, Александр Невзоров и политика двойных стандартов

Александр Невзоров

PS. А это только один ролик с речами Невзорова… Детям, женщинам, религиозным людям и просто впечатлительным слушать настоятельно НЕ рекомендую!

Источник: http://www.rollingstone.ru/articles/politics/interview/11817.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости