После Марша миллионов

13.06.2012 8:58 1

После прошедшего вчера «Марша миллионов», после схлынувшей эйфории и ощущения братства и единения с людьми, все-таки необходимо проанализировать события и понять: что же на самом деле произошло. Как говорил известный ослик Иа-Иа, «а все почему? По какой причине? И какой из этого следует вывод?». Ладно, шутки в сторону, будем говорить серьезно.

Начнем с того, что любой анализ обстановки надо начинать с анализа действий противника. Для этого не поленился и, хотя было очень противно, залез на официальный сайт едирастов. Дальше первой страницы смотреть не было ни малейшего желания, потому что объем вранья зашкаливал. Впрочем, судите сами – вот лишь некоторые перлы, выборочно:

12 июня 2012, 17:17. Гаттаров: Уровень поддержки оппозиции существенно снижается (ага, если 6 мая на «марш миллионов» вышло около 50 тысяч, а вчера порядка 100 тысяч – это значит снижается? Комментарии излишни)

12 июня 2012, 17:14 Марков: Отсутствие реальных политических целей приводит к спаду численности участников акций оппозиции (то же самое – ни хрена ж себе спад: количество увеличилось в 2 раза)

12 июня 2012, 16:59 Железняк: Мирное шествие в Москве осталось мирным (логично: просто власть побоялась при таком количестве протестующих заниматься провокациями)

12 июня 2012, 16:51 Закон о нарушениях на митингах работает, отмечают политики и эксперты (ясен перец, работает: власть разозлила людей не по-детски!)

12 июня 2012, 16:26 Зудин: Принятие закона не испугало нормальных людей, зато отсекло провокаторов (конечно, провокаторов от власти просто порвали бы, как Тузик тряпку)

12 июня 2012, 16:06 Исаев: «Марш миллионов» в действительности был маршем нескольких тысяч (ну, я всегда говорил, что в едирасты принимают по признаку отсутствия мозгов. С арифметикой в ПЖиВ слабовато…)

После Марша миллионов

А вот теперь давайте рассуждать. То, что власть смертельно напугана, говорит тот факт, что в пожарном порядке был принят дурацкий антиконституционный закон против митингов, а затем вопреки всякой логике и здравому смыслу власть отлично пропиарила лидеров оппозиции, устроив у них обыски (теперь даже те, кто не знал, кто такой Навальный и Удальцов, теперь об этом узнали). Животный страх лишает рассудка – этот факт давно известен. Но вот смотрите внимательно. Пока на митинги ходили 20-30 тысяч человек, власть не стеснялась устраивать провокации. А когда количество протестующих перевалили за сотню тысяч – как по мановению волшебной палочки вдруг провокаторы и радикалы куда-то враз испарились?

Сограждане, а вас этот факт не настораживает? Ни на какие мысли не наводит? А ларчик-то просто открывается! Вдумайтесь, люди: ведь чем меньше толпа, тем проще организаторам ее контролировать. И в стотысячный митинг провокаторам затесаться гораздо проще! Однако вчера их не было. Следовательно, во-первых, это является дополнительным свидетельством того, что все провокаторы на прежних митингах были от партии власти (свидетельств тому было много, но это дополнительный штрих к портрету), а, во-вторых, это свидетельствует не просто о страхе, а о слабости власти.

Таким образом, первый вывод таков: не став внедрять провокаторов в «марш миллионов», власть сделала шаг назад. Это первая уступка власти.

Идем дальше. Как заявили организаторы митинга, следующий «марш миллионов» состоится 7 октября. А с 1 июля увеличиваются цены на транспорт и ЖКХ. Следовательно, к осеннему шествию добавятся еще и экономически разгневанные граждане – то есть масштаб протестов увеличится многократно.

Таким образом, у власти сейчас два выхода – и оба плохие.

Если власть начнет по своей старой привычке делать глупость за глупостью и продолжать политику «закручивания гаек» — власть попросту сметут силой.

Если власть продолжит политику мелких уступок, то уже само путинское окружение порвет своего пахана, ибо сохранение своих капиталов для них неизмеримо важнее целостности ботоксной шкуры галерного раба. В этом случае раскол и предательство элит произойдет гораздо раньше.

При этом ничего не делать и изображать, что все прекрасно, у власти уже не получится, ибо механизм самоуничтожения кремлядь уже запустила.  Не верите? А вот посмотрите: 24 июня власти надо, наконец, поставить точку в деле Pussy Riot и принять решение. На фоне сопоставления с делом Сергея Цеповяза, самое логичное – отпустить девчонок на все четыре стороны, признав, наконец, что панк-молебен был просто мелким хулиганством со всеми вытекающими отсюда последствиями. Совершенно понятно, что никакой статьи 213 УК РФ в действиях Нади Толокно и Ко нет и в помине — любой вменяемй адвокат, осуществляющий представительство в суде и имеющий хотя бы небольшую практику заявит то же самое. Но если власть так поступит – это будет воспринято, как слабость. А ежели с упорством барана все-таки оставят «пусей» под стражей – это будет воспринято, как «закручивание гаек».

То же самое и с делом Сергея Козлова, и с делом Стаса Канкия, и с делом Ходорковского и Лебедева.

Причем, в ситуацию подобного чудовищного идиотизма власть загнала себя сама!

С другой стороны, давайте посмотрим на динамику требований оппозиции. Вначале в декабре прошлого года квинтэссенция требований сводилась к честным выборам и отставке «чуродея». Потом общество потребовало дополнительно освобождения политзаключенных. Затем к требованиям общественности добавилось требование отставки Путина. Теперь же речь идет уже не о честных выборах, отставке Путина и свободе политзекам: речь идет о ликвидации самой системы паханата.

То есть оппозиция все время наступает, а власть, огрызаясь и творя глупость за глупостью, отступает, демонстрируя не только животный страх, но и свое бессилие.

Так что, сограждане, я заранее поздравляю вас: в скором времени путинскому паханату придет конец.

[nggallery id=23]

Источник: http://www.jurist-arbitr.ru/main/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости