Комментарии к антимитинговому закону

07.06.2012 13:17 2

Только что перекинулся парой слов с нашим главным бухгалтером. Поговорили за жизнь и она по ходу пожаловалась мне: мол, ходила вчера сдавать отчетность в ПФР и полдня убила – в очереди простояла… Я посочувствовал ей, порекомендовал в дальнейшем заполнять отчетность в ПФР в режиме онлайн…  И тут меня посетила шальная мысль: ведь, по сути, теперь, в свете нового антимитингового закона, получается, что эта очередь бухгалтеров в Пенсионном Фонде может запросто быть при желании приравнена к незаконному сборищу. И не только эта очередь – а вообще любая очередь. И любое скопление граждан.

Вот смотрите, что получается. Путин обожает ссылаться на опыт развитых стран. Но, комментируя новый антимитинговый закон, Путин не изменил и другой своей привычке: врет, как сивый мерин! И сейчас я вам это докажу.

Вот давайте для начала приведем суммы штрафов к общему знаменателю – иными словами, переведем их в доллары. 300 тысяч рублей штрафа – это (грубо!) 10 тысяч долларов. Так вот, сограждане, пускай кто –нибудь покажет мне конкретный закон любой развитой (и даже не очень развитой) страны (в любой части Земного шара), где сумма в 10-20 тысяч долларов взималась бы за административные (!) правонарушения?! Пальцем ткните, плиз! К таким (и гораздо бОльшим) штрафам приговариваются – не спорю! – но за уголовные преступления!

При этом я даже не сравниваю уровни зарплат в Европе и в многострадальной России (напомню: среднероссийская зарплата в 700 долларов). Я вообще о другом: максимальное административное наказание в цивилизованной Европе не превышает нигде 2,5 тысячи долларов!!!

Идем дальше. Пусть Вова Путин (или его посмешники помощники) ткнут мне пальцем в законодательство любой страны мира, где в административном законодательстве вообще существует такая чудовищная разница в размерах штрафов? Я вот что имею в виду: в российском законодательстве минимальный размер штрафа 100 рублей, а максимальный (по новому закону) сотни тысяч. То есть разница – в тысячу раз! Пальцем ткните – где вообще такое имеет место быть?

Дальше – еще смешнее. Вот с кем из своих друзей и бывших одноклассников, живущих за рубежом ни общаюсь – все говорят практически одно и то же: в цивилизованном мире в законах очень четкие формулировки, а потому законопослушный человек может быть спокоен, потому что он прекрасно понимает правила игры. А по новому антимитинговому законы можно привлечь даже нашу главбушку, когда она в очереди в ПФР стояла!

Не верите? А как прикажете относиться к фантастической едирастовской формулировочке  «народные гулянья»? ЭТО ЧТО???? ЭТО КУДА??? Да это ж вообще какое-то сумасшествие!

Кстати, о гуляньях. Мои друзья, живущие в Европе, единодушно и независимо друг от друга говорят: свободу собраний никто в Европе не ограничивает в принципе! Любой человек вправе мирно выйти на улицу и выражать мирно свой протест! Причем – обратите внимание! – на численность протестующих никто в Европе никаких квот не устанавливает!

Другое дело, если протест выходит за рамки мирного! Если протестующие начинают хулиганить, громить и т.п. – тут в Европе санкции достаточно жесткие! Но если мирно – да гуляй ты хоть до посинения!

Я задавал вопрос своим друзьям – неужели все так прекрасно? Неужели никаких ограничений нет? Отнюдь: ограничения есть. Но тут два важных момента.

Во-первых, в подавляющем большинстве развитых стран регламенты устанавливаются не федеральным, а муниципальным законодательством – в зависимости от местных условий. В каждом штате, в каждом городе – свои ограничения. Например, во Флориде в городе Делрэй Бич нельзя проводить митинги возле городской больницы. Но в том же законе указан конкретный адрес. А во всем остальном действует принцип: все, что не запрещено, то разрешено.

Так что, пускай едирасты вместе со своим альфа-самцом не «лепят горбатого»!

Комментарии к антимитинговому закону

Источник: http://www.kontur-extern.ru/system/services/otchetnost_v_pensionnyj

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости