Что представляет собой препараты Ботокс и Диспорт?

17.05.2012 5:23 2

Сегодня очень активно используются два препарата которые сделаны на основании уникального токсина типа А: Диспорт и Ботокс. Botox выпускает знаменитой американской компанией под названием Allergan. Для применения сегодня в косметологии в Европе специально был зарегистрирован младший брат Ботокса – препарат под названием Вистабель. Диспорт – выпускается в Англии, но завод принадлежит французской компании под названием Beaufour Ipsen International.

Слово Ботокс последние несколько лет просто не сходит с уст современных модниц . Инъекции данного препарата позволяют практически полностью избавиться от всех именно мелких морщин на своем лице. Являясь производным определенных парализующих веществ, данный препарат воздействует именно на участки нервно-мышечного соединения, при этом блокируется передача электрического импульса с нерва на человеческую мышцу, а это в свою очередь вызывает временную блокаду именно концевых нервных окончаний. Ботокс всегда водится в заранее определённые зоны и вызывает полное разглаживание всех мимических морщин на человеческом лице. Особый эффект достигается непосредственно в области глаз и лба.

Ботокс – процедура инъекции данного препарата происходит непосредственно в мимическую мышцу. Этот препарат представляет из себя очищенный и немного ослабленный нейротоксин ботулина типа А. Данный способ был официально утвержден специальным Управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (сокращенно FDA), а так же Минздравом России, до недавнего времени данный препарат применяли только в неврологии. В наше время многие пациенты задают вопрос: ботокс или диспорт? Но ответить на него сложно, так как данные препараты подходят каждому человеку всегда индивидуально.

Диспорт — это инъекция Диспорт полностью безболезненна, а так же стоимость диспорта намного дешевле, чем Ботекса. По мнению большинства специалистов, Диспорт обладает намного большей способностью к диффузии, по сравнению с Ботексом, то есть он с большей вероятностью может проникнуть не только непосредственно в целевую, но и в соседние мышцы человеческого лица. Данная особенность этого препарата является своего рода палкой с двумя концами: с одной стороны находится именно диффузия (чаще всего именно она является причиной возникновения побочных эффектов от данного препарата), а с другой стороны при ее правильном использовании можно очень легко получить намного более естественный результат.

Исходя из данных дифузионных различий Ботокса и Диспорта, Диспорт лучше всего применять в области переносицы и лба, а вот Ботокс в свою очередь больше подходит для бровей и глаз. Ответить однозначно: ботокс или диспорт что лучше, нельзя! Так как каждый человек уникален, и соответственно каждый препарат подходит определённому типу людей. Перед тем как делать инъекцию, нужно проконсультироваться у врача-косметолога, именно он поможет вам определиться с выбором препарата.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости