Всеволоду Чаплину нужен врач. Причем врач на дом

Друзья мои, я пришел к окончательному выводу: главе синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину срочно нужен врач. Причем, не в поликлинике, а именно врач на дом с крайне заботливым уходом. Я даже не поленился и ссылочку привел – чтобы Чаплин не мучился и не искал врача. Вы спросите: а почему именно на дом? Что, дойти до поликлиники господину Чаплину религия не позволяет? Охотно объясню: врач на дом нужен Чаплину потому, что нахождение его среди нас – нормальных людей! – опасно для общества.

Всеволоду Чаплину нужен врач. Причем врач на дом

Всеволод Чаплин

Дело в следующем. Недавно в Москве, на презентации книги «Беспощадная толерантность» (нехилое названьице, уже интересно!) означенный господин, более известный своими экстремистскими высказываниями, заявил буквально следующее (цитата):

«Толерантность в предельном своем развитии — это смерть свободы слова, свободы мысли, нравственности, превращение человека в механизм с заданными функциями»

Прочитав это, я подумал вначале, что сошел с ума: по словам Чаплина, получается, что толерантность – это плохо?! До самого последнего времени лично я считал, что толерантность (от латинского слова tolerantia, что означает «терпение») означает терпимость к другому образу жизни, другому поведению, иным обычаям, разным мнениям, другим идеям, прочим верованиям и т.п. Теперь выходит, что это нехорошо: терпеть не нужно… Но почему??? И на это господин Чаплин дает ответ (опять-таки цитата из Интерфакса):

«Нас пытаются лишить самого права судить, что есть добро, а что зло, что правда, а что ложь»

Египетская сила… Вообще-то именно толерантное поведение предоставляет право человеку самому судить о добре и зле, о правде и лжи – оставляя при этом такое же право и за другими людьми, уважая чужое мнение.

Таким образом, господин Чаплин нам в таком праве отказывает. Выходит, с его точки зрения те, кто думает иначе суть мыслепреступники. То есть, Чаплин считает, что он приватизировал истину…

И после этого кто-то станет возражать, что Чаплину нужен врач?! Ну, ничего, и его вылечат… У нас и не такое лечат! Тем более, что я не случайно привел ссылочку: там на баннере ангел нарисован – специально для Чаплина!

Всеволоду Чаплину нужен врач. Причем врач на дом

Впрочем, учитывая запущенность заболевания, я в сомнениях: а вылечат ли? Лечится ли такое? Но вот то, что нахождение подобного субъекта вне стен лечебного учреждения без смирительной рубашки для общества однозначно опасно!

 

Источник: http://capitalpolis.ru/viezdvrachanadom/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости