Всеволод Чаплин предложил налог для православных 10%

06.05.2012 12:44 2

Как передает Интерфакс, вчера глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, более известный своими скандальными и экстремистскими высказываниями, в эфире интернет-шоу «Минаев Live» заявил, что верующие должны десятую часть своих доходов отдавать Церкви (цитата):

«если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором»

Вообще-то я раньше считал себя православным христианином. Говорю в прошедшем времени, потому что, познакомившись с учением Владимира Гундяева (тот который « патриарх Курил»), я в этом усомнился. И у меня только один вопрос: ну ладно, есть патриарх Курил – но вот сам господин Чаплин что курил, прежде чем такое ляпнуть?

Ибо то, что проповедует господин Гундяев и его верные клевреты, никакого отношения к православию не имеет. Это можно назвать как угодно: гундяевщина, гундославие, гундоложество, гундовство, гундианство – но не православие. Ибо основа гундианства – поклонение «золотому тельцу».

Впрочем, я предлагаю господам гундопоклонникам на этом не останавливаться, а идти дальше. Надо еще прейскурант ввести:

  • Осенение крестом рядом с храмом — 1 раз 10 рублей,
  • Молитва «Отче наш» — 100 рублей,
  • И т.д.

Верующим сразу много радости будет: ведь денег на Святое дело не жалко!

Так что, все правильно Чаплин глаголет! А то, понимаешь, верующих развелось, в церковь ходют, набожность свою показывают — а деньги в церковь не несут! Непорядок, понимаешь!

И вообще: давайте переведем вопрос на практические рельсы. В настоящее время мы платим с зарплаты подоходный налог 13%. Плюс предприятие платит 34% единый социальный налог. Получается, что предприятие начисляет мне, скажем, 1000 рублей, платит сверх того в бюджет 340 рублей, а на руки я получаю 870 рублей.

Предлагаю: православных освободить от уплаты подоходного налога, а предприятиям не перечислять за православных ЕСН. Тогда получится, что при прочих равных условиях мне предприятие начисляет 1340 рублей, а я плачу церкви 134 рубля (10%). Таким образом, мне останется на руки 1206 рублей!

Таким образом, выгода быть гондопоклонником (гундоложцем, гундианином) налицо!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости