«Зальем Москву кровью» — продолжение темы и новые подробности

Вчерашняя история с экстремистскими высказываниями Дагира Хасавова, который пообещал «залить Москву кровью» в том случае, если мусульманам не разрешат вводить суды шариата, а также недвусмысленно сказавший, что именно русские в Москве «чужие», получила неожиданное продолжение. За своего «гарачего» папу вступился его сынуля – видимо, не менее горячий чеченский парень Арслан Хасавов.

Как считает, Арслан Хасавов, его отца Дагира Хасавова… подставили… О как, понимаешь! То есть, с точки зрения Хасавова-меньшого, экстремистские высказывания были вырваны из контекста всей речи. И вообще: адвоката Хасавова-старшего специально спровоцировали журналисты.

Финалом-апофегеем объяснений Арслан Хасавов стал аргумент, что нехорошие журналисты специально выбрали для интервью время в преддверии инаугурации светоча и благодетеля чеченского народа Вовы Путина.  Да и вообще интерес к означенному интервью подогревался специально.

Ну, что тут можно сказать… Логика, конечно, у горячих чеченских парней, видимо, тоже настолько горячая, что мозги у них кипят… Поэтому попробуем в этом потоке словесного поноса Хасавова-младшего хоть немного разобраться и все расставить по своим местам.

Вот объясните мне, сограждане: каким образом, задавая вопросы и слушая ответы, можно спровоцировать человека? Ладно, допустим, можно – к примеру, если задать неудобный и неприятный вопрос. Но ответьте мне тогда: как может адвокат, человек, который в судах ежедневно вынужден (в силу специфики профессии) отвечать на неудобные вопросы вообще поддаться на провокацию и понести такой бред обкурившегося барана?!

Нет, сограждане, это даже не подходит под определение «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Напротив, господин Хасавов был предельно спокоен и отвечал то, что он и думает!

А вот в отношении выбора времени подобного экстремистского бреда – тут я с Хасавовым-младшим, как ни странно, согласен полностью! Тут он прав: подобный бред был высказан именно перед взошествием Вована Первого на престол далеко не случайно! Вот только давайте зададим вопрос: Quid prodest — Ищи кому выгодно?

Чеченцам? Кадырову? Ребята, не валяйте дурака, будьте реалистами! Рамзану Кадырову подобные бредни выгодны меньше всего! Чем ему сейчас плохо? Он получает от Путина огромную дань, живет, как хан, а взамен ему нужен сущий пустяк: рисовать Вове Путину 100% голосов за него! Согласитесь: это сущая ерунда, малая плата за то, что он сейчас имеет. И подобные провокации ему нужны, как бобру акваланг!

А вот если взглянуть в другом направлении, то выгода от подобных высказываний очевидна. Назвать фамилию «выгодоприобретателя»? А сами не догадываетесь? Ладно, назову…

Подобный информационный вброс крайне выгоден именно Владимиру Путину.

Цель одна: напугать население.

Смотрите.

Вспомните, что в самый разгар зимних протестных митингов, когда страсти накалились до предела, по Москве поползли слухи о появлении в столице «чеченского полка». Причем, об этом писали не только рядовые блоггеры, но и известные уважаемые люди. Называлось даже место дислокации: северо-восток Москвы, где для чеченцев было выделено 600 квартир.

Тогда чеченское руководство поспешило объявить эти слухи полной глупостью. Однако при этом сам Рамзан Кадыров прозрачно намекнул, что сотрудники чеченского МВД в Москве появиться могут при наличии приказа…

С другой стороны, недавно уже «Новая газета» сообщала, что в Москве работает «отряд Кадырова» численностью в 30 человек, которые разъезжают по Москве на автомобилях со спецпропусками, базируются в «Президент-отеле» и вооружены автоматами и пистолетами Стечкина. При этом для столичных стражей порядка эти «джигиты» остаются неприкасаемыми.

Все эта информация, помноженная на беспредел и наглое поведение «гостей с Кавказа», намеренно распространяется в СМИ. Только с одной целью: напугать оппозицию. Мол, смотрите, мы пока еще держим их на цепи, но ежели что…

Правда, как и все инициативы Владимира Путина, эта затея обернулась полным провалом. И вот почему.

Нет у людей больше страха. Все, капут страху, прошел он! Никто уже ни Путина, ни садистов-полицаев, ни полудиких кадыровцев, ни отмороженных и больных на голову хасавовых уже не боится.

Пока над ними только смеются. Потому что пока, кроме смеха, ничего эти граждане не вызывают.

Но, тем не менее, ситуация опасная. Опасность в том, что сейчас, в нынешней накаленной до предела обстановке, стоит только одному из этих джигитов учинить что-то в столице – ситуация выйдет из-под контроля и все покатится в тартарары. Потому что в этом случае гостей с Кавказа, осточертевших хуже горькой редьки, просто вырежут. А заодно и вынесут вперед ногами из Кремля Вована Ботоксоликого. Вместе со всей его шушерой.

В этом случае Манежка покажется цветочками.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости