Pussy Riot и РПЦ

25.04.2012 11:26 5

Pussy Riot и РПЦ

Не знаю, как у вас, друзья мои, а вот у меня ощущение, что мы живем в натуральном театре абсурда. Причем, весь абсурд ситуации состоит в том, что ложь, агрессия и ненависть исходит не от путинской власти (к чему мы, собственно говоря, уже привыкли), а от Русской Православной Церкви. Не скрою, после выборов я уже морально готовился к тому, что Путин начнет «закручивать гайки» и «мочить в сортире» всей инакомыслящих. Но с удивлением и ужасом увидел, что главными «мочильщиками» стали священнослужители.

Скажу честно: впервые узнав о панк-молебне Pussy Riot, я вначале отнесся к ним, как к юродивым. Мое отношение усугублялось тем, что сам я не люблю стиль «панк». Но когда трое «пусей» оказались арестованы, им предъявили обвинение по статье 213 за хулиганство и им реально светит до 7 лет – тут мое отношение стало меняться.

Сама проблема так называемого «осквернения и богохульства» отошла на второй план: проблема была в том – что эти девочки спели. А спели они главное: «Богородица, Путина прогони». Вот как раз именно эти слова - попадание не в бровь, а в глаз. Иными словами, эти девчонки разворошили осиное гнездо.

Я совершенно уверен, что подобная неадекватная реакция, звериная жестокость и несоразмерность наказания и содеянного исходит не от Путина, а от Кирилла. Вспомните и другие слова «пусей»: «патриарх Гундяй». Ну, как же наш «отец Фотошопий» может такое простить!

При этом наибольшее омерзение вызывает дикая реакция именно церковников – все слова о христианском смирении и милосердии были напрочь забыты!

Только два факта.

Здоровенный бугай бьет женщину в лицо – и церковники словно воды в рот набрали! А вот на «пусей» спустили всех собак! По этому поводу известная группа «Рабфак» уже выпустила свою новую песню:

К ней народ приделал продолжение:

Хорошие парни девчонок не бьют,
А сразу за песню в мусарню сдают.
Сказал же Гундяев - их надо сажать:
Володю девчонкам нельзя обижать!

И второй факт. Вот посмотрите недавнее страшное ДТП в Выксе Нижегородской области. Пьяная женщина Жанна Рассадина сбила насмерть мать и ее годовалую дочь. Виновнице светит 9 лет.

Согласен, за убийство надо сажать. Но посмотрите: 9 лет за убийство – и 7 лет за песню! Прекрасная адекватность!

Надо ли удивляться тому, что Pussy Riot стали фактически героинями! РПЦ сама раскручивает их и увеличивает их популярность! Несколько дней назад мне довелось беседовать с одним коллегой – специалистом по поисковому продвижению сайтов в Интернете. Знаете, что он мне сказал? Только одну вещь: в данный момент Упоминание Pussy Riot есть отличное продвижение в сети любой страницы: гарантирование попадание в топы!

Как говорится, комментарии излишни!

Но если честно – мне становится от этого несколько не по себе. С Путиным-то все ясно: дни его сочтены, царствовать ему осталось недолго. Но вот эта биомасса в рясах, тех, кому свечки заменили подлинную веру в Бога и его заповеди – это гораздо хуже. Если РПЦ будет и дальше продолжать действовать в том же направлении – повторения событий 17 года не избежать.

Pussy Riot и РПЦ

Путин и Кирилл

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости