И снова об отставке Юрия Лужкова

В продолжении темы об отставке московского мэра.

В адрес Юрия Лужкова обрушился вал критики. Теперь с критикой действий экс-мэра выступили губернатор Подмосковья Борис Громов и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Так, Борис Громов рассказал о своих доселе неизвестных конфликтах с Юрием Лужковым и обвинил его в том, что инженерные изыскания в городе Москве и Подмосковье проводились с многочисленными нарушениями в угоду «друзьям» московского мэра. Так, например, инженерно-геологические изыскания и бурение скважин в элитных поселках были вообще проведены без каких бы то ни было инженерных изысканий для строительства и геологии.

Но на этом Борис Громов не остановился и прямо обвинил Юрия Лужкова в нарушении Конституции. Припомнили мэру и его отсутствие во время летних торфяных пожаров в Подмосковье. Громов отметил, что со всеми членами правительства Москвы у него складывались нормальные рабочие отношения, кроме Юрия Михайловича Лужкова.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что четверть распоряжений экс-мэра подписывалась «в секретном или закрытом характере» и не публиковалась в нарушение законодательства. Говоря о конкретных нарушениях правил проведения тендеров, Кудрин уточнил, что чаще всего они касались условий и сроков контрактов.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости