Ситуация с РПЦ: чем все может закончиться?

10.04.2012 14:37 7

Ситуация с РПЦ: чем все может закончиться?

Анализируя нынешнюю ситуацию со скандалами вокруг РПЦ, мне представляется, что не все отдают себе отчет в серьезности положения. На самом деле, если РПЦ не прислушается к трезвым голосам, если церковные иерархи не прекратят лгать и стравливать общество и сеять вражду, то все может кончиться достаточно печально.

Речь вот о чем.

Следует понимать, что вера, религия – это не выборы президента и Госдумы: тут голосований нет, и результаты не подтасуешь. А в любой религии есть и фанатики, которые закрывают глаза на любые неблаговидные поступки проповедников – и умеренные трезвомыслящие верующие, и колеблющиеся.

Но если провокационные призывы, аналогичные тем, которые позволяют себе проповедники типа Чаплина и Смирнова не прекратятся, то общество на самом деле реально встанет перед угрозой столкновений.

Но вся проблема в том, что сама власть окажется в крайне двусмысленном и затруднительном положении. И отказ Путина посетить патриарха в вербное воскресенье – прямое тому доказательство. И в данном случае Путин поступил совершенно правильно: дистанцировался от оскандалившегося Гундяева! А что будет, если начнутся столкновения? Ведь религиозный фанатик – это не «белоленточник» и не «сетевой хомячок»: любые доводы рассудка и призывы к законности ему по барабану!

И кого же в этом случае Путину (точнее, Нургалиеву) придется «давить»? Вот то-то...

Таким образом, общество реально может встать перед фактом столкновений.

Ситуация с РПЦ: чем все может закончиться?

Афганские религиозные фанатики

=========================

Контур 356 предлагает попробовать microsoft office online совершенно бесплатно! Используйте уникальную возможность!

=========================

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости