Быстрая дача - вариант решения

16.05.2009 8:37 41

Быстрая дача - вариант решения

Мы с женой проектируем дачу, выбираем варианты строительства, копим деньги. А время идет, но нормального дома не даче как не было, так и нет...  Мой сосед по дачному участку Михалыч занят теми же проблемами: у него такой же сарай вместо дома - как у и меня. Мы частенько делились с ним нашими проблемами, обсуждали разные варианты за бутылочкой пивка... В этом году ничего не изменилось: год начался с тех же проблем.

И вот две недели назад, аккурат на майские праздники, приехав с супругой на любимую дачу, я ошарашено застыл с разинутым от удивления ртом: на даче у Михалыча красовался очень симпатичный домик.

Я ничего не мог понять: еще неделю никакого дома не было: на его месте стояла старая развалюха. Что же поменялось?

На крыльце нового дома стоял довольный Михалыч и блаженно курил, с гордостью глядя на меня.

- А, это..., - только и смог вымолвить я. - Это что?

- Это я дачу наконец построил, - гордо поведал Михалыч. - Есть одна фирма, они продают модульные здания. Так вот, я и купил такой себе под дачу.

- Слушай, пусти мосмотреть, - сглотнув слюну от зависти, попросил я. - Как там у тебя внутри?

- Да заходи, какие проблемы! - радушно распахнул дверь Михалыч. - Кстати, у меня там даже туалет есть!

После моего сарая, внутренность домика поражала простотой и опрятностью. Михалыч не соврал: туалет в доме действительно был.

Заинтересовавшись, я начал смотреть домик более внимательно. Дача оказалась на металлическом каркасе из двух модулей, с металлической входная дверью, с утеплением и внутренней отделкой и даже с электропроводкой и металлопластиковыми окнами.

- Нравится? - усмехнулся Михалыч, глядя на меня. - Бери себе такой же, если надо - телефончик фирмы дам.

- Да это ж какие деньжищи надо иметь! - скептически заметил я. - Кстати, откуда у тебя-то такие деньги? Ты что, в лотерею выиграл или на дочке олигарха женился?

- Эта дача мне обошлась ровно в четыре раза дешевле, чем я планировал потратить на строительство кирпичного дома, - возразил Михалыч. - Я-то думал: вот, еще немного денег накоплю, кредит в банке возьму - и начну строительство. Но ведь под кирпичный дом фундамент нужен, а фундаменту надо год отстояться... Целая проблема! А это - за неделю все построили!

Так-то...

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости