Программист. Глава 17. Бочкарев

=============================

Лучшие современные инверторные сплит системы от ведущих мировых производителей! На все товары гарантия качества! Низкие цены, гибкая система скидок. Предусмотрен полный комплекс сервисного обслуживания! Все подробности на сайте!

=============================

За всю свою жизнь Алексей Бочкарев никогда не попадал в такое глупое и двусмысленное положение. Ему часто приходилось выполнять сложные задания, но то, что поручил ему Кулагин, походило на старую детскую сказку: «пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что».

Алексей вошел в свой кабинет, включил компьютер и нашел фамилию Сушняк.

Хотя, что толку? Что можно раскопать по Сушняку? Дату рождения, номер паспорта, прописку? Ну, хорошо, вот они. И что это дает? Ладно, вот к тому же еще и его сыночек дорогой. А дальше что? Н-да, вот так и выглядит уравнение с неограниченным количеством неизвестных.

Мысли Алексея прервала мелодия его мобильного телефона. Он взял его в руки и посмотрел на экран.

На экране горела надпись «Номер не определен». Алексей пожал плечами, нажал кнопку и поднес трубку к уху.

— Слушаю вас.

— Это хорошо, что ты слушаешь, а еще лучше будет, если ты будешь слушать внимательно, — раздался в трубке незнакомый голос. – Если ты хочешь живым остаться, а заодно и бабулек заработать – ты будешь меня очень внимательно слушать.

— Кто это? – машинально спросил Алексей.

— Имя Мегазавр тебе о чем-нибудь говорит? – спросил голос. – Вижу, кое о чем говорит, если молчишь. Хотя ты и гораздо более туп, чем твой друг Серега, но все-таки умнее, чем этот дебил-жмурик. Поэтому слушай меня внимательно. Твой дружок Серега спер мои деньги. Сумму ты знаешь. Так вот, ты получишь из этой суммы четыреста тысяч баксов. Но твоя задача – привести Серегу туда, куда я тебе скажу. И без глупостей, понятно? Ты хорошо меня понял? Ау, ты там уснул, что ли? Ты меня слышишь?

— Слышу, — глухо ответил Алексей. – Как вы узнали мой номер?

— А ты не забыл, что я компьютерный Бог? – насмешливо ответил голос. – От меня нельзя укрыться. Я знаю все. И я тебе предлагаю либо щедрую награду, либо суровую кару. Так что, милый, у тебя только два варианта: либо получить такую сумму денег, которую за всю жизнь не заработаешь, либо отправиться на кладбище. Итак, парень, что ты выбираешь?

— Чего вы от меня хотите? – спросил Алексей.

— Вот это уже деловой разговор, — довольным и насмешливым тоном произнес голос. – Парень, ты мне начинаешь нравиться. Оказывается, ты не так уж безнадежен. Помнишь ту стройку, на которой Серегиного дружка Костю грохнули?

— Да, помню.

— Вот и отлично. Привози туда Серегу сегодня ровно в двадцать три часа. Не опаздывай, я этого не люблю. И запомни следующее. Твой друг не послушал Костю, хотя тот ведь говорил: приезжай один. Серега его не послушал. И вот результат: убили Костю. Поэтому, надеюсь, теперь ты меня послушаешь: кроме вас двоих там никого не должно быть. Иначе пеняй на себя.

— Откуда вы все это знаете?

— Повторяю для глухих, тупых и недоразвитых: я Бог. Я знаю все. И перестань задавать идиотские вопросы. Если все сделаешь, как я сказал, то сегодня вечером ты станешь очень богатым человеком. Если попытаешься меня обмануть, то станешь совсем мертвым человеком. Ты веришь, что я могу тебя убить?

Алексей помолчал.

— Эй, на проводе! Ты там не уснул? Повторяю: ты веришь, что я могу с тобой сделать то же самое, что и Костей?

— Да, верю, — помолчав немного, ответил, наконец, Алексей. – Но в этом случае, где у меня гарантия, что ты меня не кинешь?

— У тебя сейчас одна задача: получить гарантию, что живым останешься. И ты за эту гарантию будешь стараться на совесть.

— Слушай, Мегазавр, ты далеко и по телефону тебе меня не достать. А пахать на тебя бесплатно мне смысла нет.

— А тебе пример этого дебила Кости ни о чем не говорит? – с усмешкой ехидно ответил голос. — Он тоже считал, что я далеко, а он под охраной своих гоблинов и все такое. Только вот ведь незадача: так вышло, что я оказался совсем рядом. И вот результат: никто не узнает, где могилка моя. И с тобой может то же самое произойти. А у тебя ведь работа неплохая, жизнь налаженная, парень ты видный, девочки заглядываются.

— Ты не ответил. Где гарантия, что я получу деньги?

— Я Бог. А божество не унижается до лжи перед людишками.

— Слушай, оставь эту ахинею для других. Если ты не дашь гарантию моей безопасности и гарантию получения денег, я не стану тебе помогать, можешь сразу стрелять в меня, не откладывая в долгий ящик, понял?

— Ну что, ж, это логично и справедливо. Тогда слушай. Как только я увижу, что ты и Гильман появились на стройке, и рядом никого нет, я тебе дам деньги. Они спрятаны там, на стройке. Но без меня ты их не найдешь. И никто не найдет. Пока я буду разбираться с Серегой, ты займешься деньгами. Возьмешь их и уйдешь спокойно. А у меня с Серегой дела будут.

— Разбираться с Серегой? Ты что, хочешь его так же, как и Костю?

— Зачем? Сейчас это лишнее. Впрочем, это не твое дело. Просто мне нужно, чтобы он кое-что для меня сделал.

— Ничего не понимаю. Что сделал?

— Ты слишком мелок, чтобы понять замыслы Бога. Тебе и не нужно ничего понимать. Ну ладно, так уж и быть: мне нужно, чтобы Сергей кое-что сделал с помощью компьютера.

— Где же на стройке ты возьмешь компьютер?

— Слушай, родной, не лезь не в свое дело. Компьютер – это уже моя забота. Ты будешь заниматься деньгами, причем заметь: своими деньгами, своими! А в это время Гильман будет на меня работать. Очень простой расклад, все довольны, все смеются, каждый получает свое, причем, именно то, что он заслужил.

— А потом ты нас обоих шлепнешь?

— Зачем? Гильман в любом случае труп: он достаточно наследил на месте убийства Кости. Так что этого жмурика только на него и повесят, больше не на кого. Чтобы он потом ни говорил, ему никто не поверит. Тем более, что он второй раз окажется на месте преступления. Ментам лишний «глухарь» ни к чему. А Серега в данном случае – идеальный кандидат на должность «паровоза». Не бойся, все предусмотрено. А вот еще один труп мне уже не нужен. И тебе он не нужен. К тому же, ты не убийца. Поэтому, получив деньги, ты будешь молчать. Я тебя убедил?

— Слушай, Мегазавр, а ты меня не боишься? Вдруг я решу сам тебя грохнуть?

— Не боюсь. Денег у меня при себе не будет, так что, родной, смысла тебе особого нет меня шлепать. Итак, повторяю вопрос: я тебя убедил? Вопросы еще есть?

— В принципе да. Вопросов больше нет, все ясно.

— Ну, вот и отлично. Тогда до встречи.

Говоривший отключился. Алексей несколько минут сидел неподвижно и, опустив голову, напряженно думал. Потом он поднял голову, посмотрел на свой сотовый телефон, повертел его в руках. Прошелся по комнате, посмотрел в окно. За окном светило яркое солнце.

Видимо, Алексей принял решение, потому что взял в руки трубку и набрал номер.

Источник: http://www.climat-proff.ru/catalog/conditioners/split_systems_samsung_inverter/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости