Каждый не сам за себя

28.09.2010 11:25 3

Тимбилдинг (team building — построение команды) — термин, применяемый к широкому диапазону действий для создания и повышения эффективности работы команды. Это целая наука, требующая очень  серьезного и деликатного подхода не только от руководителя коллектива, но от каждого его участника. Именно команда способна эффективно, качественно и в кратчайшие сроки решать поставленные перед ней задачи, поскольку каждый ее член умеет «работать на результат». Один в поле не воин, и для того, чтобы добиться реальных результатов, коллектив любой организации должен быть дружным и сплоченным.

Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику менеджмента в 60 – 70 годы XX века. А потому основные цели тимбилдинга – это развитие командных навыков работы у коллектива и формирование командного духа. Они реализуются с помощью специально разработанной тренинговой программы.

В сфере управления персоналом под этим термином понимают короткое (от 2 часов до 3 дней) мероприятие: командная или сценарная игра, спортивные соревнования, активная развлекательная программа для корпоративного отдыха, интерактивные семинары, бизнес-лагеря, а также творческие, игровые и экстрим-программы - эдакая огнезащитная обработка. Возможны и кабинетные варианты игр. Иногда в ходе таких мероприятий создается корпоративная история. Для этого могут использоваться видеоматериалы, внешние атрибуты (знамя организации, значки, переходящие призы), PR-элементы (съемки рекламного клипа, организация BTL-акции и т.д.).

 Перед проведением подобных мероприятий важно  определить цели и задачи конкретного тренинга в зависимости от реальных нужд компании. В каждом случае создается индивидуальный, учитывающий все особенности сценарий. Важной частью процесса является анализ событий участниками под руководством тренеров.

В хорошую погоду тимбилдинг особенно актуален: можно выезжать на природу и совмещать приятное с полезным. В Саратове услуги тимбилдинга предоставляют очень многие, начиная с центров по развитию бизнес-технологий («Эксперт»), тренинговых компаний («ВолгаТренинг») и агентств коммуникаций (Face Club) и заканчивая  турфирмами (PrimaVera) и компаниями, занимающимися организацией праздников (Fiesta Саратов, «Фабрика желаний», «Праздничный Саратов», «Дирекция губернских праздников», Ar-records).

Стоимость проводимого мероприятия зависит от количества человек, длительности, места, транспорта и т.д. Средняя цена в Саратове составляет 800 рублей с человека. Качественный и полноценный тренинг для 20 человек будет стоить около 30 тысяч рублей.

Транспортное предприятие BUSWAY предлагает заказ автобусов. Возможна аренда автобусов для перевозки сотрудников: выберите тот тип транспорта, который Вам необходим согласно количеству посадочных мест. Любые пассажирские перевозки, прокат автобусов, развозка сотрудников. Для какой бы цели вы ни заказывали автобус: перевозки сотрудников, друзей или групп детей, – аренда автобуса или микроавтобуса окажется выгодной вам и вашему бизнесу!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости