Путевки в Венгрию откроют мир старой Европы

24.02.2012 4:34 4

Римская империя сделала своими наследницами многие страны Европы, одна из таких – Паннония, раскинувшаяся некогда у восточных пределов государства римлян, до сих пор хранит отпечаток роскошной древности.
Но сегодня на картах эта страна именуется Венгрией.
Венграм есть чем гордиться, ведь на живописных просторах у реки Дунай запечатлелись различные эпохи – здесь и крепости Средневековья (Эгера и Шюмеге), дворцы и удивительные храмы, статуи древних римлян с исконно славянскими архитектурными памятниками. Венгрия – мечта археолога – здесь все еще покоится прах великого Аттилы, а вместе с ним – артефакты гуннов, уже ради этого стоит купить путевки в Венгрию.
Будапешт манит мостами, словно сошедшими с гравюр, чего стоит один только старейший Цепной мост на набережной города. В храме Митяша венчались короли. Не оставят равнодушными ценителей красоты усыпальница Гюль-Баба Тюрбе (турецкий дервиш) и храм св. Анны. В районе Крепостной горы (исторический центр) природные пещеры превращены в винные погреба. Среди многочисленных музеев особо интересен «Золотой орел» — музей-аптека. В Базилике св. Иштвана можно увидеть многотонный колокол, а у горы Геллерт любители лечебных процедур с удовольствием погружаются в термальные воды прославленных венгерских купален.
Кроме дунайской жемчужины – Будапешта, на поиски приключений интересно отправиться в Вишеград и Эстергом – резиденцию королей и центр духовной жизни страны. Лыжников порадуют курорты на северо-западе. Древний город Эгер с архитектурой барокко и одноименной крепостью 13 века, а также богатой картинной коллекцией епископского дворца – рай для художников и историков. Курорты озера Балатон придутся по вкусу рыбакам, любителям гольфа и солнечных ванн. На севере озера – гряда уснувших вулканов с каменными бабами причудливых форм. Еще один, полезный организму (особенно сердцу), курорт Балатонфюред славится углекислыми источниками и кардиологическим санаторием.
Пещера у городка Таполца по залам и коридорам приведет путешественника к кристально чистому подземному озеру. А чтобы отведать венгерских изысканных вин, стоит отправиться в Бадачонь и посетить погреба и винные рестораны. Если для того, чтобы попробовать английского пива, стоит купить путевки в Великобританию, то для того, чтобы испить венгерского вина, нужно ехать в Венгрию.
По количеству замков и дворцов Венгрия может соперничать даже с Чехией. Чтоб убедиться, можно посетить Веспрем – город королев с тысячелетней историей.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости