Корпоративный дайвинг

07.02.2012 14:30 4

Сегодня компании, ориентируясь на успех, всё больше делают ставку на человеческий капитал. При этом современные возможности организационной культуры позволяют использовать нестандартные варианты сплочения коллектива. Например, корпоративное обучение дайвингу. Сочетая в себе не только физическую подготовку, но и познавательный активный отдых, подводное плавание, станет прекрасным подарком для сотрудников компании. У организации появятся новая история, обычаи, ритуалы и символы, а что как не общность интересов больше всего сплачивает коллектив? Возможно, всего одно занятие дайвингом спровоцирует сотрудников компании на проведение совместных отпусков, обязательной составляющей которых станет погружение на морское дно.

Решение руководства осваивать вместе с подчиненными навыки подводного плавания положительным образом скажется на репутации и имидже компании. В глазах соискателей корпоративный дайвинг станет подтверждением заботливого и уважительного отношения к персоналу в организации. Это поможет привлечь новые профессиональные кадры, а также будет способствовать появлению у сотрудников чувства гордости за своё место работы. Однако не стоит забывать и о темной стороне корпоративного дайвинга — зависти со стороны компании-конкурента, что, впрочем, не сильно расстроит руководство организации.

Для тех, кто впервые знакомится с подводным плаванием, почувствовать себя по-настоящему «своими» поможет курс начальной подготовкиOpen Water Diver.

Теоретическая часть занятий станет темой для обсуждения в часы отдыха, а практическая составляющая курса позволит делиться незабываемыми ощущениями погружения на восемнадцати метровую глубину. Встречаясь с коллегами под водой, можно по полной программе освоить все навыки невербальной коммуникации и даже научиться читать по глазам, что, безусловно, выгодным образом скажется на профессиональных качествах сотрудников – они научатся понимать друг друга без слов. В процессе обучения у персонала совершенствуются такие важные для любого квалифицированного специалиста качества, как терпение, работоспособность, внимательность, умение ориентироваться в сложной ситуации и брать на себя ответственность за каждого из членов команды. К тому же корпоративный дайвинг явится бесценным опытом и для руководителя компании, для которого все сотрудники раскроются с неожиданной стороны.

Совместные занятия подводным плаванием станут яркими, запоминающимися событиями для коллектива, а дайвинг центр — местом для совместного отдыха и в нерабочее время. И в результате производительность счастливых, физически подтянутых и заряженных положительными эмоциями работников вырастает до неимоверных размеров, что выведет компанию на новый, более высокий уровень развития.

Источник: http://scuba-divers.ru/obuchenie.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости