Путинская стабильность – некоторые уточнения

13.02.2017 8:51 52

Даже те люди, которые Путина не любят и собираются голосовать против него, подчас, словно некое заклинание, произносят слово «стабильность». Даже противники Путина, словно загипнотизированные, ставят Путину в заслугу создание «стабильности».

Я по первому своему образованию технарь. А потому привык к точности. Вот и давайте разберем путинскую стабильность, как говорится, «по молекулам» — без эмоций, спокойно.

Начнем с претензий к эпохе Ельцина. «Лихие девяностые» поминают недобрым словом по следующим причинам:

  1. Гиперинфляция,
  2. Бандитский беспредел,
  3. Невыплаты зарплат,
  4. Дефолт.

Давайте не будем спешить с разберемся последовательно по принципу «Платон мне друг, но истина дороже».

Прежде всего, следует понять: дряхлый и вечно пьяный полоумный Ельцин ничем не управлял: реальное управление было сосредоточено в руках премьер-министров. Вот из этого и будем исходить.

Начнем с гиперинфляции. Сама по себе гиперинфляция закончилась уже в 96 году. И к 97 году от нее не осталось и следа: с 96 по 98 годы доллар стоил примерно 6000 рублей (после деноминации – 6 рублей). Так что, давайте будем справедливы: к обузданию гиперинфляции Владимир путин не имеет никакого отношения – это сделало правительство Виктора Черномырдина.

Путинская стабильность – некоторые уточнения

Виктор Черновырдин

Правда, справедливости ради следует сказать, что именно правительство Виктора Черномырдина, соорудив пирамиду ГКО, не ликвидировало долги по зарплате и тщательно подготовило дефолт 98 года. И опять-таки справедливости ради, следует признать: хотя Сергея Кириенко и обвиняют в дефолте, основную ответственность за дефолт несет именно правительство Черномырдина.

Путинская стабильность – некоторые уточнения

Сергей Кириенко

Но – случилось, как случилось: от дефолта 98 года пострадали все. И тогда на место Сергея Кириенко пришел Евгений Максимович Примаков. И – удивительная вещь: менее чем за год ситуация полностью стабилизировалась. А если быть точным – гораздо раньше.

Путинская стабильность – некоторые уточнения

Евгений Примаков

Посудите сами: доллар, который еще в августе 98 стоил 6 рублей, за 2 месяца поднялся до уровня 20 рублей за доллар. И на этом уровне стабилизировался и держался почти год. За этот год правительство Примакова совершило почти невозможное: почти ликвидировало долги по зарплате.

Так что, если мы говорим о ликвидации долгов по зарплате, то опять-таки Владимир Путин к этому не имеет никакого отношения: вся заслуга принадлежит правительству Евгения Примакова.

Хотя история и не знает сослагательного наклонения, но, тем не менее, рискну предположить, что  возросшая популярность Примакова делала его опасным соперником именно для Ельцина. Именно поэтому Вместо Примакова и был поставлен никчемный Сергей Степашин.

Путинская стабильность – некоторые уточнения

Сергей Степашин

Но тогда в августе 99 года остро встал вопрос: а кто будет вместо Ельцина? Вот и была задумана операция «преемник».

Впрочем, речь не об этом. Как мы видим, в ликвидации гиперинфляции, зарплатам и пенсиям Путин отношения никакого не имеет.

Что касается бандитского беспредела, то, к сожалению, я не вижу особой разницы между ОПГ: какая разница, кто тебе житься не дает – бандиты без погон или бандиты в погонах? Тут, как говорится, что в лоб, что по лбу…

Относительно же заслуг самого Владимира Путина, то я просто поражаюсь людской наивности! Все блага, которые сыпались на нас последние 12 лет, нами не были заработаны!!! Люди, человеки, гомо сапиенсы – да поймите же вы, что Путин ценами на нефть и газ не управляет!!! Ставить путину в заслугу блага, которые были от высоких цен на углеводороды – это все равно, что ставить ему в заслугу хороший урожай на даче в результате теплой погоды летом!

В огороде бузина, а в Киеве дядька!

Кстати, замечу, что основная масса нефтедолларов и газоевро были банально разворованы путинским окружением. Один только факт: Стабфонд вложен в американские ценные бумаги под 2% годовых – а в это же самое время мы берем в Европе кредиты под 7% годовых! Воистину, все поставлено с ног на голову!

Так что, нету никакой стабильности! Вся нынешняя стабильность – это все равно, что построить шалаш на даче и радоваться тому, что он стоит и не падает. Но первый же легкий ветерок снесет это конструкцию к чертовой матери!

Путинская стабильность – некоторые уточнения

Владимир Путин

=============================

Для тех, у кого есть дача, сад или огород фирма автополив предлагает современные компактные системы автополива, с помощью которых полив вашего участка или газона станет делом легким и приятным! Наши специалисты осуществляют монтаж оборудования на месте в кратчайшие сроки! Огромный выбор, низкие цены, гибкая система скидок. Все подробности на сайте!

=============================

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости