Открытое письмо старому другу (часть третья)

22.02.2012 10:01 4

Открытое письмо старому другу (часть третья)

Привет, дружище!

Знаешь, старик, я вначале писал тебе письма – и первое, и второе – чтобы обсудить конкретно твои проблемы: когда твое начальство давило на тебя и, угрожая увольнением с работы за год до пенсии, заставляло тебя участвовать в путингах и фальсифицировать выборы. Но сейчас я хочу поговорить с тобой о другом. Я не претендую на абсолютную истину, но ты ведь знаешь: друг другу мы не врем и всегда говорим друг другу правду. Так вот, меня не покидает ощущение пустоты от осознания того, в какой стране мы с тобой живем и какое правительство совершает с нами акт любви – причем, почему-то каждый раз- извращенным способом и особым цинизмом с контрольным изнасилованием в голову!

Знаешь, дружище меня не покидает странное ощущение: как будто мы с тобой разучились себя Уважать.  Парадок: мы с тобой получили прекрасное образование, мы не лодыри, мы работаем – но по какой-то странной причине мы перестали быть Людьми, Личностями!

Вспомни, какими мы были 30 лет назад… И какими мы стали теперь…

Дружище, а тебе не кажется, что можно жить иначе? Подумай сам, посмотри на наше качество жизни и ответь: разве не мы с тобой сами виноваты в том, что вместо достойной жизни мы до сих пор терпим издевательства?

Нас с детства учили: работай – и у тебя все будет. Но вот посмотри: мы пашем на работе, калымим, устаем, как загнанные кони… И что? Мы работаем все больше, но разве наш уровень жизни улучшается? Черта с два: мы стареем, мы не получаем достойного медицинского обслуживания, наши родители с трудом сводят концы с концами на нищенскую пенсию, а нам самим едва хватает денег на еду и самые необходимые обновы вроде трусов и геля для бритья!

А как выплачивать кредит за купленные необходимые вещи? На что одеть ребенка? На что отремонтировать свой сарай, который только наша извращенная и богатая фантазия называет дачей? Кстати, в этом вообще цирк – ведь это не вилла на Канарах, не коттеджный поселок в Репино под СПб, а зачуханная дача в окрестностях Усть-Пиздюйска! Просто анекдот!

Где взять деньги на бензин для своего пепелаца? Не Мерин последней модели, не Понтиак и даже не Лада-Гранта, а Жигуль лохматого года! Жванецкий просто отдыхает!

Если не выполнять подлые и незаконные требования руководства, можно лишиться работы – а где найти другую? Где взять деньги, чтобы сын в нашем родном университете мог учиться?

Ты еще бизнесом не занимался – иначе бы прозвучали жалобы, что какие-то рейдеры в погонах у тебя отжали бизнес и налоги такие, что впору вешаться! Да еще тому дай, этому дай – как накормить их всех бл%дских взяточников?!

И ты думаешь, что только мы с тобой задаем эти вопросы? Щазззз! Эти вопросы задает себе 90% населения России!

Но знаешь, дружище, в чем самый главный парадокс? Самый главный парадокс в том, что практически на все эти вопросы мы с тобой знаем ответы.

Давай посмотрим вокруг себя, попытаемся осознать: что мы с тобой можем (и должны!) изменить не только в нашей жизни, но и во всем нашем обществе? Я предвижу вопрос — зачем менять? Кстати, такой же вопрос задает и один наш с тобой общий друг… Отвечу: чтобы нам всем стало комфортней, уютней, легче жить. Путь самую малость – но нам всем…

Дружище, проблема в том, что пока мы с тобой пашем и вкалываем, пока мы вертимся как белки в колесе, те, кто управляет нашей с тобой «галерой» — огромным и потрясающе разным сообществом людей, напрочь забыли о своем предназначении. Забыли о простой вещи — а кто, собственно говоря, они такие и в чем их предназначение? Они напрочь утратили чувство ответственности. При этом, заметь: они-то управляют нашей страной временно. Но считают, что навсегда!

Дело не в том, кто и за кого голосовал – за Путина, за Сискина-Писькина или Череззаборногузадерищенского – не в этом суть. В конце концов, право каждого голосовать за того, за кого лично он считает нужным – и это его святое право. Так вот, дружище, главная проблема в том, что мы с тобой оба знаем, что наши голоса бессовестно и нагло украли. Мы оба были свидетелями наглых фальсификаций – причем ты-то уж точно видел это своими глазами: ведь ты был в членом избирательной комиссии! Ты видел, как покупаются голоса людей, видел, как подпаивали бомжей и алкоголиков, видел, как привозили полные автобусы так называемых «избирателей», видел выборные «карусели»…

Знаешь, дружище, хотя ни ты, ни я свои голоса никому не продавали, но я знаю, что и тебе и мне невыразимо стыдно. Стыдно, за то, что наши с тобой друзья, соотечественники, Граждане наплевали с высокой колокольни не только на себя и будущее своих детей. Мне стыдно за то, цена этого будущего была оценена в тысячу рублей в пять лет.

И вся штука в том, что тут дело даже не в абсолютной сумме. Ну, ладно, заплатили бы не тысячу – пусть в 10 раз больше, пусть в 100 раз больше – ведь загвоздка в том, что эта разовая подачка в итоге уйдет на содержание тех, кто эту подачку нам презрительно кинул!

Меня не покидает странное ощущение: это похоже на сделку с дьяволом. Причем исход этой продажи своей совести, свое души ясен заранее: в выигрыше всегда только тот, кто платит, а кто получает – тот всегда проигрывает!

Дружище, я знаю, что от осознания этого опускаются руки. Ты вправе спросить: а каков же выход? Так вот, дорогой мой старый друг, разреши я выскажу тебе свою точку зрения и сформулирую конкретное предложение.

Мы с тобой знаем друг друга много лет. И мы с тобой далеко не глупые люди. И, согласись, мы не злы по своей природе: ведь мы часть одного из самых терпеливых и толерантных народов на Земле. И ценности у нас  с тобой примерно одинаковые: что нам нужно — жить, а не существовать, развиваться, а не деградировать, радоваться жизни, а не выживать… Разве не так?

Мы с тобой закончили один из старейших университетов в России и достаточно образованы. А потому способны понять, что Россия — это наша с тобой страна. Следовательно и ты, и я – мы с тобой собственники. А наши дети – наследники этой страны. И мы прекрасно знаем – на собственном опыте – что люди могут дружить и жить мирно. Но это означает, что каждый из нас —  немного собственник, владеющий и газом, и нефтью, и углем, и древесиной, медью, и ураном – иными словами, всем, чем так богата наша страна.

К чему я это говорю? А к тому, что м оба с тобой убедились: конкретно Владимир Путин наши с тобой интересы не защищает.

Впрочем, с его стороны, это вполне логично: а, собственно, зачем ему это? Ведь ни я, ни ты, дружище, ни миллионы наших соотвечественников Путина не контролируют!

Давай вспомним историю – самую недавнюю. Нас не только не защищают, на наши интересы не только плюют, но и активно нас обворовывают. Причем, речь идет даже не о тарифах на ЖКХ и не о налогах (хотя и о них тоже). Прежде всего речь идет о воровстве наших голосов – а это значит, у нас украли наше мнение, наше право указать вора на дверь, наше право жить лучше. И как следствие этого первичного воровства далее идет воровство налогов, которые мы платим, пенсий, тарифов и т.п.

И ты полагаешь, что они наворуются, нахапают и успокоятся? Не обманывай себя! «В ком есть и совесть и закон, не украдет и не обманет, а вору дай, хоть миллион – он воровать не перестанет». Это Иван Андреевич Крылов написал еще 200 лет тому назад…

Давай мы с тобой окончательно снимем розовые очки с глаз и посмотрим на текущую ситуацию непредвзято. Согласись, что те, кто нынче у власти, натурально обнаглели (и это я еще мягко сказал). Сказать грубее? Ладно, давай произнесем это вслух: путинская так называемая «вертикаль» не просто прогнила снизу доверху. Ее просто нет. Ты вправе усомниться: мол, как же так? А что же есть? А мы имеем, дружище, не вертикаль власти, а очень небольшую группу людей, которым взбрело в голову, что господь дал им право присваивать, разбазаривать и попутно разрушать все то, что принадлежит и тебе, и мне, и всем гражданам России.

То есть, называя вещи своими именами, сформулируем более жестко: налицо попытка установить авторитарный диктаторский режим.

Лично для меня очевидно, что терпеть и молчать о несправедливости, жульничестве и воровстве просто нельзя. Мы оба прекрасно понимаем, что от нашего участия в делах общества зависит немало. Зависит от нашей активности и от нашей пассионарности. Мы с тобой знаем, что единственный вариант одолеть зло — объединить усилия. Потому что беда у нас общая.

Дружище, так в чем же дело?

Но это не все, дружище. Есть и другая не менее очевидная истина. Сидеть и молчать, ждать пока другие нам все принесут на блюдечке с голубой каемочкой уже не получится. Пора подниматься и идти на митинги, на акции протеста.

В чем же дело, дружище?

Боишься полицию? А разве полиция в основной своей массе – не такие же, как и мы с тобой? Разве их не достал этот беспредел?

Боишься получить в таблоид? А что – на тренировках в молодости мы мало получали?

Боишься задержаний? Дружище, да у них тюрем на всех не хватит! Ну, подержали Немцова с Навальным 15 суток, потом отпустили. И что?

Боишься увольнения с работы? Неужели мы с тобой – люди с богатым опытом, не лентяи, не тупицы не найдем себе работу?

Или тебе просто лень?

В таком случае вопрос: а что еще должно случиться с нашей многострадальной страной, с нами лично, чтобы мы засунули свой страх, лень и пассивность в жопу и начали бороться за свое будущее, которого нас и наших детей лишают?!

Дружище, мы с тобой прожили долгую жизнь. И оба понимаем, что единственный оправданный страх – это страх гибели и страданий близкого человека. А что – наши близкие мало страдают? Что у нас и у наших детей осталось? Дружище, у нас практически все уже украли. Мы с тобой часть великого народа, который медленно вымирает.

Сейчас много пишут о партии жуликов и воров, о том, что Путин есть самый главный вор…  Но речь не о том. Знаешь, чем мы отличаемся от них? Дело в том дружище – и это я знаю точно! – мы с тобой Люди. У нас есть такие человеческие качества, как уважением друг к другу, сострадание к ближнему, милосердие к упавшим, обостренное чувство справедливости…

И мы с тобой точно знаем, что это мы с тобой настоящая власть в России. Мы – российский народ. А вовсе не лично президент – которого мы, кстати, нанимаем на работу.

Давай же, дружище, будем вместе, единым Народом. Больше, чем тех, кто за небольшую подачку продался тем, кто нас обворовывает. Никто, дружище, слышишь — НИКТО обидеть нас не посмеет!

А ежели попробует…  

Мы вместе дадим им достойный отпор.

Открытое письмо старому другу (часть третья)

Фехтование

 
Открытое письмо старому другу (часть третья)

Секция фехтования

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости