Побленоу — район Барселоны

13.02.2012 5:26 14

Побленоу — район Барселоны

Если вы будете двигаться от Олимпийской деревни вдоль берега моря, и покинете Олимпийский порт, то вы заметите, как пейзаж вокруг вас сильно поменяется. Жилые дома отойдут на значительное расстояние от морского берега, и уже больше ни когда не вторгнутся на территорию морского шоссе. Высокая набережная переходит в утоптанную грунтовую пешеходную дорожку, и вы наверняка подумаете, что находитесь уже за пределами Барселоны, в каком-нибудь ее пригороде, но это совсем не так. Всего в  паре километров, город опять вернется  к берегу моря, а пока будем знакомиться с Побленоу.

С каталанского языка Побленоу переводится как – новое поселение, наверное, когда то оно и было новым, хотя для местных жителей сто  лет не срок, и его вполне  еще можно считать новым. До  начала семнадцатого века  здесь в основном все занимались сельским хозяйством, была построена небольшая деревенька, которая ни чем особенным не  выделялась. Но уехавшие в Америку  три с  лишним века назад каталонцы разбогатели, и стали потихоньку перебираться на родину. Сложившаяся на  то  время международная обстановка в Карибском бассейне была довольно таки напряженной, и испанскую империю более шустрые англичане начали потихоньку пощипывать, так что приняв наиболее правильное решение многие вернулись домой прихватив с собой денежки. Местные жители, которые ни когда не покидали своей родины, казались на их  фоне  бедными родственниками, ну а они соответственно выглядели как олигархи. Привыкшие жить в Латинской Америке на собственных виллах с комфортом, им не хотелось возвращаться в суету городов, и они решили внедрить свой американский образ жизни себе на родину.

 Испания ни когда не видевшая больших домов, еще с такой необычной для этой страны американской архитектурой огромными поместьями вокруг домом прибывала в легком шоке. Местные жители стали такие дома называть casas indianas-индейские дома, а их жильцов — индейцами. Для таких «индейцев» Побленоу как нельзя лучше всего подходил, так как имел много воды и ни кем не занятой плоской землей.

Предприимчивые поселенцы очень быстро становятся основным мотором в экономике страны, Испания дает им возможность  превращать свои сельские угодья в фабрики и заводы. И потихоньку стали  заменять паровые установки  электрическими, развивается производство вин, оливкового масла, ко всему этому  дополняется выплавка металла, механические мастерские и ткацкие фабрики. Так что новые поселенцы за двести лет своего существования превратили Побленоу в одну из самых развитых индустриальных зон Испании. В таком виде район просуществовал до  шестидесятых годов, пока  производству не стало тесновато в его границах. Оно начинает потихоньку сворачиваться и покидать район, однако на его место приходит более компактный бизнес, такой как транспортный. На месте бывших фабрик и заводов появляются мастерские и гаражи (многие из них существуют и до сих пор), различные склады.

После Олимпийских реформ в городе, местные власти решили взяться и за Побленоу, и включают его в план по реконструкции. На месте складов  потихоньку появляются новые офисные здания, на данный момент этот район представляет собой жуткую мешанину старого и нового, однако жизнь движется вперед и  скоро  тут все изменится.

Сложно найти более подходящего места,  для строительства недвижимости в Испании, чем Побленоу. Однако здесь строительство не предназначено под жилые районы. По окончанию реформ, в проекте у города создание здесь образовательно — технологического полигона. Несколько старых развалившихся зданий, да еще, какая ни будь парочка новых, и создают фасад морского побережья, это все что хоть как то подходит для проживания. Кроме того что из вашего окна будет открываться вид на море, похвастаться вам будет нечем так как для нормального проживания нет ни какой инфраструктуры.

 

Источник: http://www.espanarusa.com/index.sdf

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости